央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张彩虹写日记感谢好心人(图)

发布时间:2012年05月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宁养院医生和不少大学生在看望张彩虹。本报记者邹俊美摄

  “少女患骨髓瘤看病困难”追踪

  本报5月1日讯(记者邹俊美)东昌府区八甲刘乡宏伟村的17岁女孩张彩虹患多发性骨髓瘤,因为没钱看病,一直靠吃止痛药维持。此事经本报报道后,引起不少热心读者关注,张彩虹已经收到不少爱心市民捐赠的现金和物品。她在日记中写到,自己没有被社会遗忘,非常感谢好心人。

  “昨天有人为我捐了1000元钱,我真的很感谢他们。我心里好温暖,真的想不到能有好心人给我捐款,现在的我好幸福,我拥有父母的疼爱,弟弟的呵护,社会上好心人的帮助,左邻右舍都说我身世可怜,可是我不觉得伤心难过,我觉得我可幸福了。”5月1日,记者再次来到张彩虹家,经过张彩虹允许后,记者看了她写的几篇日记,虽然身患重病,但是她没有怨天尤人,没有埋怨,日记中出现最多的是“感谢”和“要坚强”。还有一篇日记是感谢她妈妈的。她说面对妈妈时,她说不出感谢的话,于是在日记中写出来。

  张彩虹患骨髓瘤3年,她腰部长了一个西瓜大小的肿瘤,已经在床上躺了一年多,经常疼得在床上打滚,但因为没钱治疗,她只能靠吃止痛药维持。张彩虹的母亲说,为给张彩虹看病,家里的麦子都卖光了,现在吃的馒头和菜都在村里小卖部里赊的。加上前段时间下大雨,张彩虹家的5亩麦地也被淹了,因为地势太低水抽不出来,现在麦子都黄了。

  张彩虹的情况经本报报道后,不少读者拨打热线要张彩虹的联系方式,有的想过去看看她,有的想给她捐钱。5月1日,聊城大学九歌文学社学生和宁养院心理医生姚荣来到张彩虹家,给张彩虹带去了书和光盘。大学生给张彩虹唱歌讲故事,给她带去不少欢笑。因为一直卧病在床,平常爱笑爱动的张彩虹,从来没出过远门,春天来了,她也很想出去走走看看。

  因为经济困难,张彩虹没怎么做过检查,上一次做检查是2010年了,离现在快两年了,现在病情怎么样,谁也不知道。本报开通爱心热线18606351672,希望爱心市民伸出援助之手,帮帮这名花季少女。

热词:

  • 张彩虹
  • 感谢
  • 好心人
  • 看病
  • 写日记
  • 止痛药
  • 宁养院
  • 肿瘤
  • 低水
  • 九歌