央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

30多家企业云集诸城烧烤节(图)

发布时间:2012年05月02日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月1日讯(记者赵松刚)4月29日上午,第四届中国(诸城)国际烧烤美食节在诸城市刘墉栗园广场开幕。综艺节目演出、烹饪大师绝活、饮啤酒比赛、假日烧烤等多项活动,吸引本地10多家企业以及来自新疆等外地的20多家企业慕名参加。

  本届中国(诸城)国际烧烤美食节从4月29日开始,截至5月7日,活动主题为“美食,让生活更精彩”。29日,记者在开幕现场看到,现场共设置中心休闲餐饮区、本地风味美食区、中华特色小吃区、休闲食品展销区等4个片区。本地风味美食区设在广场南侧,10家诸城本地企业在此展示、制作诸城本地烧烤美食。设在栗园广场北部区域的中华特色小吃区,有20家山东、新疆、江苏等地企业,在此制作全国各地的特色美食小吃。

  上午8点以后,烧烤节现场的餐饮区就已经聚集了众多的市民和旅客。本届烧烤节的活动也精彩纷呈。综艺演出节目内容包括歌舞、戏曲、民俗表演,还有知名烹饪大师在现场表演烹饪绝技。另外,烧烤节期间还将举办喝啤酒大赛,请现场市民和旅客参加。

  记者得知,为确保烧烤节的食品安全,当地食品安全办公室还特地在开幕以前举办食品安全讲座,对参加烧烤美食企业进行食品安全知识培训。5月12日到9月23日期间的国家法定节假日及双休日,还将在栗园广场举办假日烧烤活动。

  据介绍,诸城烧烤历史悠久,至今已经有2000多年的历史。诸城烧烤在继承传统烧烤工艺的基础上,又推陈出新,改良了烧烤工艺,扩大了烧烤的种类,逐渐使烧烤成为了一种新兴产业。2006年,诸城烧烤申报为潍坊市非物质文化遗产。从2009年开始,中国食文化研究会和中国烹饪协会先后作为主办方与诸城市政府合作举办三届烧烤节,每年接待游客数量30万人次,直销销售突破2000万元。

热词:

  • 烧烤
  • 美食节
  • 特色小吃
  • 风味美食
  • 演出
  • 非物质文化遗产
  • 民俗
  • 节目内容
  • 综艺节目
  • 2009年