央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ETF加仓 金价有所小升

发布时间:2012年05月02日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黄金市场:

  夏季金价可能走出冲高回落轨迹

  本报讯 (记者井楠)本周国际黄金市场开市后,受上周公布的美国消费支出数据较差的影响,QE3预期有所升温,现货金价在上周末基础上有所小升,至1665美元每盎司位置。国内五一假期期间,受金价回暖影响,国际贵金属价格基本保持了原位小幅盘整的态势,银价一度跌破重要阻力位30.61美元,但受抄底盘支持,周二白天再次回到了31美元每盎司。

  目前来看,对于第三次量化宽松政策的猜测依然是指引金价走势的重要因素,在该信息不明朗的情况下,金价升跌幅度都很小,保持弱市振荡的格局未变。本周一晚间,美国商务部(DOC)公布的数据显示,美国3月个人消费支出月率上升0.3%,不及预期的上升0.4%,暗示年初美国消费对于经济的促进能力下降。在此数据基础上,市场机构预期本周末公布的非农数据也将不尽如人意,第三次量化宽松政策的预期再次升温,对于金价的回暖产生了一定作用。

  ETF黄金持仓成为新增利好信息,上周,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDR Gold Trust持仓量增加2.42吨,至1284.36吨;而全球所有的黄金ETF单周持仓增加了7吨,说明机构看好金价后市。

  建议逢高部分了结

  欧债危机依然是影响金价的重要因素,本周进展不多。机构投资者忌惮欧元继续走弱,对于黄金的态度也比较谨慎。从技术面来看,金价MACD线红柱增加,KDJ线有金叉发展趋势,但在1680一线仍出现大量卖盘,压力较大,并没有出现进一步走高的明显征兆。

  预计本周末期美国非农数据、中国经济数据都将影响金融市场走向,对于金价产生短线乃至中线的影响。但在市场缺乏实物金买盘的情况下,夏季时间中,金价有效突破压力位、脱离弱市格局的可能性很小,走出冲高回落轨迹的可能性偏大。在此情况下,建议短线投资者坚持多观望、少操作的策略,可逢高部分获利了结。家庭投资者逢低买进、逐步建仓。

  五一假期期间,广州黄金市场成交依然活跃,金首饰销售旺过金条销售,消费、收藏需求较投资需求更为热切。龙凤镯、金项链是各大珠宝柜台交易的主角,小规格金条热销,大规格金条交易平淡。很多投资者已在前期抄底买金,而今金价不高不低,缺乏进一步购买的动力。

  作者:井楠

热词:

  • ETF
  • 金价后市
  • 金价可能
  • 金价走势
  • 现货金价
  • 建议短线
  • 持仓量
  • 黄金市场
  • 抄底
  • 月率