央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

师徒大战马奎尔连胜六局 第一阶段7-1亨德利

发布时间:2012年05月01日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日消息,2012年度斯诺克世锦赛展开1/4决赛争夺。苏格兰球手马奎尔展现火热进攻手感,不仅有过单杆117高分的出色表现,更是抓住亨德利状态低迷的机会连胜六局,最终在第一阶段结束时赢得7-1的领先优势。

  亨德利本届世锦赛上的状态非常出色,首轮面对宾汉姆,“皇帝”就充分展现火热手感,轰出147的满分杆。第二轮对阵卫冕冠军希金斯,亨德利延续着出色的状态,大比分战胜对手轻松跻身八强。1/4决赛,亨德利将和自己的昔日“弟子”马奎尔上演苏格兰德比。后者本届赛事状态非常出色,首轮10-5轻取布雷切尔,第二轮13-7力克乔-佩里。对于亨德利而言,能否持续自己的火热手感,同时保持充沛的体力和精力,将是本场比赛争取胜利的关键。

  第一局,马奎尔率先击打红球入袋获得上手机会,单杆得到12分后选择防守。随后上手的亨德利单杆得到4分,却因为失误而中断进攻节奏。此后双方各自出现较多失误,最终马奎尔多次上手后以59-24胜出先拔头筹。

  第二局,马奎尔两度上手得到34分赢得领先,随后双方经过多杆防守较量后,亨德利击打红球不进留下机会,再度上手的马奎尔单杆得到31分后零封对手再胜一局,局分2-0领先。

  第三局,马奎尔远台进攻获得上手机会,单杆得到16分后因为母球走位失误而选择防守,做出精彩斯诺克导致亨德利被罚四分。随后比赛局势陷入胶着,经历长时间防守后亨德利抓住机会再度上手,却在清台击打粉球时出现致命失误。马奎尔笑纳大礼打进粉球和黑球后再胜一局,局分3-0领先。

  第四局,亨德利单杆轰下17分后赢得17-4的领先,但是状态略显低迷的“皇帝”在随后击打黑球时撞袋口而出。此后上手的马奎尔抓住机会,单杆轰下68分后以72-17再次胜出,从而带着4-0的领先优势进入局间休息。

  第五局,马奎尔率先上手得到8分后选择防守,随后经过数杆安全球较量后,马奎尔再度上手单杆轰下117分后再胜一局。第六局,马奎尔继续火热进攻手感,单杆轰下60分后以77-0零封亨德利,局分6-0领先。

  第七局,马奎尔率先上手赢得19-0领先。不过在随后的安全球较量中母球走位出现失误,亨德利把握机会上手单杆得到65分轻松超分,赢下本场比赛第一局后将局分追至1-6。

  第八局,马奎尔击打红球入底袋获得上手机会,随后一红一彩打出精彩组合进攻,单杆轰下95分后再胜一局,从而带着7-1的大比分领先结束了双方第一阶段争夺。根据赛程安排,两人第二阶段的比赛将于5月2日凌晨2时继续进行。(刘成奇)

热词:

  • 亨德利
  • 连胜
  • 师徒
  • 比分领先
  • 上手
  • 卫冕冠军
  • 皇帝
  • 进攻节奏
  • 战马
  • 局分