央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈冬深入漳州台商投资区及长泰县调研

发布时间:2012年05月01日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月30日上午,市委书记陈冬利用“五一”假期时间,前往漳州台商投资区及长泰县,看望节假日坚守项目建设工地的劳动者,调研指导“五大战役”、“十大竞赛”推进工作。市领导陈汉夫、张祯锦、王毅群参加调研,漳州台商投资区、长泰县主要领导,市直有关部门负责人陪同调研。

  今年来,我市各级各部门以“五大战役”、“十大竞赛”为平台载体,深入开展“作风建设年”活动,进一步形成比学赶超、竞相发展的可喜局面。在漳州台商投资区,一批大项目、好项目正如火如荼推进,陈冬一行深入福欣特殊钢、联盛纸业和厦漳同城大道先导段等项目建设现场,向一线建设者致以节日慰问,并同项目业主亲切交谈,了解项目建设进展情况及存在的困难和问题。陈冬希望台商投资区要全力服务项目投资投产,紧扣时间节点,倒排建设工期,扩大施工作业面,加快工程进度,力争项目早完工、早见效;要不断创新思路举措,加快培育新的经济增长点,引进一批具有聚集效应、带动效应、引领效应的战略性项目,依托重大项目做长产业链,形成优势产业集群;要抓住厦漳同城大道加快建设的有利契机,进一步调整产业结构,转变发展方式,优化道路沿线项目布局,规划建设一批具有高水准的城市综合体项目,不断提升城市品位,发展壮大现代服务业,进一步提升中心城市的吸引、辐射和带动能力,努力打造厦漳同城化的“桥头堡”。

  一段时间以来,长泰县举全县之力推进“田园风光、生态之城”建设,加快小城镇建设和旧村改造步伐,使城乡面貌得到明显改善。在长泰大地,不时可见花团锦簇、绿树婆娑、水清河畅、屋舍俨然的秀丽田园风光。陈冬一行先后深入武安镇、岩溪镇、陈巷镇,实地察看了鹤亭防洪堤、上蔡大学自然村、江滨小区、奎山至戴乾防洪堤等项目,对镇村规划建设、景观绿化美化等方面工作,提出指导意见。陈冬对长泰县启动“田园风光、生态之城”建设工作以来取得的成效予以肯定,希望长泰县要认真总结梳理在小城镇建设、村容整治等方面的好经验、好做法,立足当地良好生态资源条件和毗邻厦门的区位优势,探索建立以“美、用、管、和、引、省、富”为要点的旧村改造长效机制,通过推进小城镇建设、小流域治理、小片区提升、小水利开发、小社区配套等“五小工程”带动地方经济社会大发展,全面提升城乡人居环境和生活品质,努力打造具有优美田园风光的生态休闲旅游城,在我市建设“田园都市、生态之城”实践中发挥示范带动作用。(记者 张俊毅)

  来源:闽南日报

热词:

  • 长泰县
  • 陈冬
  • 台商投资区
  • 城市综合体
  • 田园风光
  • 深入开展
  • 调研
  • 小城镇建设
  • 五大战役
  • 十大竞赛