央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公共大戏台“五一”唱响 小戏迷登台成亮点(组图)

发布时间:2012年05月01日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8岁的陈奕如虽然只学了一年多的戏曲,但是唱起京剧来有模有样。

曙光路小学艺术团小演员表演的经典花鼓戏《补锅》让专业评审老师眼前一亮。

“花鼓相声戏”让现场笑声不断

虽然现场下了几次雨,但是观众热情不减。

  红网专题:

  公共大戏台

  红网长沙5月1日讯(记者 潘宣)昨晚,长沙新世纪广场“公共大戏台”现场,颇具时尚感的戏台前围满了观众,此处成为“五一”小长假期间戏曲爱好者的联欢地,有网友发微博称,“小长假,看戏度假。”

  “公共大戏台”由湖南省委宣传部、湖南省文化厅等单位主办,湖南广播电视台公共频道承办。从4月29日至5月1日,连续三个晚上开展直播活动:既有湖南花鼓戏地图及省内非物质文化遗产的演绎和亮相,也有民间奇活绝技的展现,还有社区戏曲广场舞风采和老百姓老少登台的表演,湖南省青年相声演员“笑工场”的新创段子等等精彩纷呈的表演节目。

  作为30日晚的亮点,登台表演的戏曲爱好者有近一半是小学生。8岁的陈奕如虽然只学了一年多的戏曲,但是唱起京剧来有模有样。还有一位专程从邵阳赶过来的9岁小朋友,一人分饰两角唱《天仙配》博得了评审好评。由曙光路小学小芽艺术团小演员表演的经典花鼓戏《补锅》也让专业评审老师眼前一亮。国家一级演员,花鼓戏表演艺术家钟宜淳现场感叹,“在校园中普及戏剧,让孩子们了解戏剧、学习戏剧真的是件非常好的事情。”

  此外,昆曲、湘剧、花鼓戏、京剧等戏曲爱好者也纷纷登场表演。其中潇湘昆曲社7人表演的昆曲《游园 皂罗袍》选段开场惊艳。据节目组透露,这还是潇湘昆曲社2011年成立以后首次在大型直播活动中展示。而将南派相声与长沙花鼓戏结合的“花鼓相声戏”节目最具喜感,让台下观众笑声不断。

  作者:潘宣

热词:

  • 戏曲
  • 补锅
  • 长沙花鼓戏
  • 公共频道
  • 登台表演
  • 戏迷
  • 戏剧
  • 京剧
  • 天仙配
  • 花鼓相声戏