央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚富翁请南京船厂复制“泰坦尼克”号

发布时间:2012年05月01日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳大利亚矿业大亨克莱夫 帕尔默昨天说,他将出资复制“泰坦尼克”号邮轮,但采用现代技术,预计4年后首航。他还表示,已经邀请中国海军为这艘船的首航护航。

  邮轮将命名为“泰坦尼克2”号,“奢华程度毫无二致,当然,将采用21世纪最先进技术和最新导航和安全系统”。帕尔默说,一批历史学家将组成团队,参与新邮轮设计,尺寸方面基本与原型一致,有9层甲板和840间房间,配备多个健身房、游泳池、图书室、高级餐厅和豪华舱室。“泰坦尼克2”号水线以下部分将与“泰坦尼克”号不同,采用球鼻艏,以提高燃油效率。另外,新邮轮采用柴油驱动,船舵更大;同时安装船艏推进器,以增强机动性。

  帕尔默说,中国长航重工金陵造船厂已经与他的蓝星轮船公司签订谅解备忘录,承造“泰坦尼克2”号,预计2016年首航,从英国驶往纽约。

  帕尔默的发言人说,新邮轮的最终建造预算没有确定。“泰坦尼克”号当年号称“永不沉没”。被问及“泰坦尼克2”号是否可能沉没,帕尔默回答,“按照设计,它不会沉没。这艘现代化的船采用各种技术,以确保不会发生那种情况……当然,如果你在船身上打个洞,它会沉。”

  帕尔默为澳第五大富豪,个人资产大约52亿美元。他昨天还宣布将代表反对派阵营自由国家党参加议员选举。现年58岁的帕尔默说:“政治关乎理念,从政不会让你变得富有。”

  >>小贴士

  金陵船厂 曾创造“吉尼斯”世界纪录

  金陵船厂坐落在南京长江大桥东南侧,厂区占地30余万平方米,船台占地2.6万平方米。从业人员2600多人,管理人员600余人,其中高、中、初级工程技术人员300余人。 长航重工金陵船厂拥有世界最大的横向梳式滑道,单船横向下水船舶自重曾创造“吉尼斯”世界纪录。

  工厂拥有10万吨级、20万吨级船坞各1座,5万吨级船台8座和4座可同时停靠多艘万吨轮的舾装码头, 拥有150吨―500吨龙门吊9座,三维软件在船舶设计与建造中已得到广泛应用。可承建长170米以下,宽30米,船舶自重8000吨的油轮、化学品船、客货船、集装箱船、滚装船、50000吨级浮船坞以及全潜船、各类工程船和大型顶推船队、钢结构件等产品。出口创汇名列南京市和中国航运集团之冠。工厂拥有外贸进出口自营权,被国家海关列为保税工厂。

热词:

  • 泰坦尼克
  • 号邮轮
  • 帕尔默
  • 南京长江大桥
  • 吉尼斯
  • 泰坦尼克2
  • 复制
  • 顶推船队
  • 金陵船厂
  • 首航