央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届中国国际动漫节中北创意街区分会场启动

发布时间:2012年05月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者李忠摄

  本报讯(下城报道组朱锷通讯员周晓兰记者赵海旭)围着兽皮、身着彩绘的原始土著人,童年梦想中的变形金刚,还有身着盛装的虹猫蓝兔……这些可爱的真人玩偶同时出现在了中山北路创意街区动漫彩车巡游现场,吸引了无数热爱动漫的大人和孩子。

  昨天上午十点整,第八届中国国际动漫节中北创意街区分会场启动仪式隆重举行。市委常委、宣传部长翁卫军宣布第八届中国国际动漫节中北创意街区分会场暨彩车巡游活动开幕,市人大常委会副主任陈振濂致辞,著名电影人黄百鸣出席仪式。

  由杭州市主办,下城区承办的动漫节中山北路创意街区分会场,今年继续秉承“动漫我的城市,动漫我的生活;御街记忆,创意时尚”的主题,以提升街区“专业化、国际化、产业化、品质化”为目标,重新进行了全新的设计,更增加了活动的参与性、互动性和亲民性,致力于打造一场“永不落幕的动漫盛会”,充分展现下城区经济发展转型升级的新面貌和文化创意产业发展的新格局,为杭州打造“全国文化创意中心”和“动漫之都”,(下转第3版)

  彩车巡游带你找回童年美梦

  (紧接第1版)为下城区建设“繁华时尚之区”作出新的贡献。

  启动仪式结束后,8辆创意独特的彩车在8组表演方队的簇拥下快乐启程,掀开了《序——相聚杭州》、《动漫盛会》、《动漫天堂》以及《尾声——相约杭州》四个篇章。而在彩车周围的表演方队更是彰显了动漫的青春活力,熟悉的卡通人物、精彩的特技轮滑、还有跑酷及特技自行车旋转飞舞特色表演。展现了杭州动漫产业的发展历程和骄人成果,表达对未来动漫世界的美好憧憬和共同期待。

  精彩的彩车巡游也拉开了中山北路创意街区“体验周系列活动”的序幕。今年,中山北路创意街区精心策划了一系列创意十足,参与性极强的活动,其中包括“我与动漫节不得不说的故事”、“数码拍拍角”、“动漫数字娱乐体验日”、“指纹手掌印共绘一幅画”、“杭州cosplay俱乐部系列活动”、“知名原创漫画家书迷会”、“文化创意大讲堂”、“国际动画电影周‘金猴奖’优秀影片展映”、“中日国际知名画家作品展”、“中国雕刻作品展”、“木版印刷体验展”、“台湾动漫创意产品联展”等12项创意子活动。据介绍,中山北路创意街区“体验周系列活动”将持续到5月3日,每一家店面里都装满了和动漫有关的故事,您不妨趁着假期来看一看,徜徉在充满记忆的老街上,感受时尚的创意生活。

热词:

  • 动漫节
  • 街区
  • 文化创意产业
  • 动漫世界
  • 动漫产业
  • 彩车
  • 动漫天堂
  • 序——相聚杭州
  • 动漫盛会
  • 巡游