央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【镜头】大连理工李响向主场山东农大球迷深鞠一躬

发布时间:2012年05月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚结束的CUBA东北赛区男篮1/8决赛中,东道主山东农大以其王者姿态轻松拿下东北赛区八强最后一个席位。最终,以104:66完胜大连理工。全场比赛山东农大队一路遥遥领先最终顺利挺进赛区八强。

  不可否认,双方实力相差较大,但大连理工不言弃的精神仍让人感到钦佩。比赛进行到第四节时,大连理工已经落后近40分,面对实力不俗的山东农大,在比分上落后的大连理工略显着急,队员们配合多次出现失误,屡次进攻未果。比赛进行至4分38秒时,因农大队犯规,大连理工14号李响获得两次罚球机会,此时,显然每一位队员对比赛都有些灰心了,这位1米92的大个子前锋顶着压力,一罚遗憾未中,就在这个紧张的时刻,主场山东农业大学的球迷朋友们集体用自己热情的掌声鼓励着这位远道而来的客人,李响深受鼓舞坚定的投了出去,球进了!此刻全场为之欢呼,李响被农大的热情所感动,转身向全场观众深鞠一躬!这一回应让残酷的赛场变得倍加温馨。

  是的,虽然赛场上两队互为对手,但作为东道主的农大人依旧以礼相待。比赛的输赢已经不再重要,无论实力如何,球迷们更加期待交战双方用心拼搏每一场比赛,打好每一场球。即使在比赛中失败了,我们在收获经验的同时,更得到了无比宝贵的友情。比赛结束了,我们或许会忘记谁得了多少分,谁有多少次抢断,谁完成了多么出色地配合,但铭记于心的定会是这些个让人为之动容的一个花絮,亦或是一次感动。

  而这一次的鼓励,这一次的鞠躬,将会让山东农大与大连理工的友谊之花将在不远的未来绽放开来!这一夜,李响会记得,大连理工会记得,所有的山东农大人都会记得!在CUBA这条路上,每只球队都不可能孤军奋战,他们需要相互扶持和鼓励才能走的更远,因为共同经历方可一同成长。这或许就是CUBA育人的真谛吧!

热词:

  • 大连理工
  • 主场
  • 球迷朋友
  • 山东农业大学
  • 罚球
  • 全场比赛
  • 赛区
  • 球队
  • 队员
  • 镜头