央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快船大逆转平季后赛记录 格里芬坦言难以置信

发布时间:2012年04月30日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,《雅虎体育》消息,今天季后赛比赛继续隆重上演,快船与灰熊的比赛更是让很多球迷血脉喷张、大呼过瘾。原因只有一个,那就是快船在最后一节打出了26-1的超级攻击波,并且最终实现了第四节21分大逆转,一下子平了NBA季后赛记录,上一次能够实现第四节单节完成21分逆转的比赛要追溯到2002年5月25日,凯尔特人也是上演了惊天之作,当时悲剧的球队是篮网。

  在快船与灰熊的这场季后赛首轮系列赛的第一场对决当中,当进行到第三节结束之时,快船以64-85落后了整整21分,并且快船在第三节落后最多的时候高达27分。不过快船没有放弃,他们在最后一节打出26-1的攻击波。克里斯-保罗罚中制胜两球,全场得了14分11次助攻。布雷克-格里芬尽管有些低迷,不过也得了17分7个篮板,卡隆-巴特勒12分。替补出场的尼克-杨是快船逆转的大功臣,正是他在第四节连续三次三分命中,帮助快船笑到了最后,尼克-杨全场得了19分。

  第四节快船打出了35-13,最终让领先了47分钟的孟菲斯灰熊吞下失利的苦果,在第四节,灰熊陷入了长达九分钟里的运动战进球荒,再加上尼克-扬连续的三记三分与保罗的穿针引线,快船打出进攻浪潮。35分是孟菲斯灰熊本赛季的最高第四节失分。在第四节的21分逆转追平了2002年5月25号凯尔特人逆转篮网的记录。要知道,这可是灰熊历史上的第一次在主场开始季后赛,本以为灰熊会迎来开门红,可是没有想到骄傲了47分钟,最后却功亏一篑。

  赛后快船的两大球星分别发表了看法,快船控卫克里斯-保罗道出了球队逆转成功的关键,那就是无论落后多少,依然相信球队可以实现逆转。“其实比赛开始阶段,我们非常不幸,我们打出那样的比赛,表现并不好,”保罗说,“说实在的,在前三节我们被打懵了,然而到了第四节,我们就像是要尝试为自己站起来。”

  快船的全明星球员布雷克-格里芬对于逆转仍然感到不可思议,他说:“我从未想过我可以成为那种比赛的一员,这简直是太令人难以置信了。”

  (阿牛)

热词:

  • 灰熊
  • 比赛
  • 格里芬
  • 球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 进球
  • 主场
  • 球员
  • 赛季