央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裴金佳看望慰问劳动者:有困难提出来

发布时间:2012年04月30日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在“五一”国际劳动节来临之际,市委书记裴金佳轻车简从,冒雨深入建瓯、建阳等部分企业车间和在建项目工地,看望慰问节日期间坚守岗位的劳动者,并通过他们向全市节日期间坚守岗位的广大劳动者表示亲切慰问。副市长吴荣才参加慰问。

  “你们老家在哪里,在这里工作感觉怎么样,工资收入有多少?”裴金佳十分关心企业工人的工作生活情况。他一下车就来到建瓯市居怡竹木业有限公司生产车间流水线,关切地询问工人,向节日期间坚守岗位的工人同志表示慰问。裴金佳指出,企业要做好职工的生活配套服务,改善职工工作生活环境,稳定职工队伍;要提高工人的主人翁意识,发挥员工的聪明才智,让广大职工广泛参与到企业的决策中来。

  “我们的产品主打什么品牌,今年市场销售情况怎么样?”裴金佳十分认真地向企业负责人了解企业生产经营情况。得知该企业产品除销往全国各地,还大批量出口到欧美、东亚等地区时,裴金佳十分满意。“企业要想在竞争中立于不败之地,就要不断提高技术创新能力,通过技术改造、品牌建设提高产品附加值,增强市场竞争力。”裴金佳鼓励企业经营者立足长远发展,不断扩大生产规模。

  随后,裴金佳一行来到京台高速公路建瓯A1标段预制梁场及松建高速公路弓鱼互通,看望正在施工的工人们,与他们一一握手。裴金佳说:“南平这些年发展步伐不断加快,特别是高速公路和高速铁路建设力度很大,这些也是南平发展的生命线,意义十分重大。你们为南平的建设发展作出了重要贡献,我代表市委、市政府向你们表示衷心感谢!并通过你们向全市节日期间坚守岗位的广大劳动者表示亲切慰问!”裴书记亲临一线慰问,让一线劳动者倍受鼓舞,大家纷纷表示要立足本职,更加努力地工作,为南平发展添砖加瓦。

  “施工中还有什么困难么?如果遇到什么困难,你们要及时提出来,我们立即解决。”裴金佳对施工单位负责人说。他希望施工单位在保证质量安全的前提下,排出时间表,倒排工期,交叉施工,立体推进,确保工程按时竣工通车。

  当裴金佳一行来到建阳市生活垃圾焚烧发电厂项目现场时,工人们正忙着安装设备和进行内部装修,他向正在施工的工人们表示亲切的问候。“生活垃圾焚烧发电项目,既是环保工程,也是民生工程,希望你们加快建设进度,争取工程早日完工”。裴金佳鼓励大家说。同时,他强调要严格技术标准,按照环保要求,实现垃圾无害化处理;要把厂区建成环境优美、绿色生态的花园式企业。(郑金富)

  来源:闽北日报

热词:

  • 裴金佳
  • 劳动者
  • 慰问
  • 生活垃圾焚烧
  • 立足本职
  • 发电项目
  • 建成环境
  • 竹木业
  • 垃圾无害化
  • 发电厂