央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲篮球联赛2011-2012赛季五大精彩绝杀

发布时间:2012年04月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12 常规赛第八场,毕尔巴鄂比斯开对阵坎图

  一支欧洲篮球历史上的传统球队在时隔20年后重返欧洲篮球冠军联赛,现在他们的阵中拥有36岁的老将吉安卢卡-巴西莱,他已经成为了球队的领袖。当坎图队第一次拥有晋级16强的机会时,他们远赴西班牙客场挑战毕尔巴鄂比斯开队,巴西莱已经做好了准备。

  他在距离比赛结束还剩2.9秒的时候接到队友的边线球,在距离篮筐9米处出手投篮命中,67比64,坎图获得了比赛的胜利。这是巴西莱职业生涯的第397记三分球,他也是本世纪欧洲篮球联赛三分球纪录的保持者,通过这次表现不难看出他为什么能够成为联赛中最具杀伤力的射手。

  2010-11, 常规赛 第六场 博泽篮球队对阵乐图马蒂卡

  当球队的超级后卫布赖恩-罗伯茨在比赛还剩1.9秒的时候在弧顶投中了一记三分球后,博泽篮球队以67比65领先对手,他们的球迷认为他们已经获得了比赛的胜利。然而罗马队还手握一次暂停,暂停过后,查里斯-史密斯接到了界外球在底角处出手投入了这记不可思议的三分球,将罗马队送入了16强。

  2006-07 常规赛 第二场 马拉加联合银行对阵 DKV 霍文图特

  比赛仅剩下不到1秒钟的时间,双方战成66平,看起来加时赛已成定局。直到DKV 霍文图特队的鲁迪-费尔南德斯改写了历史。

  巴尔顿站在场外发界外球,他直接将球扔向了远端的篮筐,鲁迪-费尔南德斯跳起在空中将球放入篮筐,这记压哨的空中接力让自己的球队在客场取胜,更是震惊了全场的联合银行的球迷。

  简直太不可思议了!

  2002-03 16强 第五场 马卡比对阵特雷维索贝纳通

  距离比赛结束不到1分钟,马卡比以83比81领先并手握球权,尼古拉-武贾西奇投篮弹出,郎敦抢到篮板。他将球传给前面的埃德尼,后者在半场处在空中接到皮球不等落地直接出手。

  球打到篮板后反弹入筐,贝纳通赢得了这场令人难忘的比赛。

  2003-04 16强 第六场 马卡比对阵萨尔基利斯

  在一场四强赛的晋级之战中,在同一个球馆,萨尔基利斯队领先两分,古斯塔斯站上了罚球线,有机会一举锁定胜局。古斯塔斯两罚不中,给马卡比队留下了最后的一丝希望,马卡比队也有了最后的机会在他们的球迷面前晋级四强赛。

  在暂停过后,古尔-谢勒夫贯穿全场的传球找到了德里克-夏普,后者只运了一次球就跳起出手三分命中,将比赛拖入了加时赛,让整个诺基亚中心沸腾了。

  后来马卡比赢得了比赛并在一个月后举起了欧洲篮球联赛的冠军奖杯。

热词:

  • 欧洲篮球
  • 巴西莱
  • 三分球
  • 赛季
  • 常规赛
  • 罗马队
  • 篮板
  • 绝杀
  • 球权
  • 对阵