央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省政府今年10件实事进展顺利 部分已提前达标

发布时间:2012年04月30日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  湖北日报讯 (记者翟兴波、通讯员余长江)28日,省政府政务督查室对2012年省政府10件实事一季度进展情况进行通报,部分已提前达标。省政府办公厅表示,将进一步加强督办检查,提高办理质量;及时协调落实中存在的问题,确保顺利实施。

  城镇新增就业及就业创业培训。全省城镇新增就业22.17万人,完成年目标任务的34%;组织城乡就业创业培训12万人,完成年目标任务的48%。

  保障房建设。全省保障性住房、棚户区改造等已开工88793套,占年目标任务的26.9%,已落实建设用地、资金,具备开工条件待开工的项目有10.39万套,占年目标任务的31%;期内基本建成保障性住房、棚户区改造安置房等89517套,占年目标任务的49%;农村危房改造已下达第一批计划74460户,占年目标任务的93%。

  城乡居民社保全覆盖工作。全省已实施城乡居民社会养老保险的65个试点县(市、区)应参保城乡居民1886万人,已参保1731万人,综合参保率达91%,60周岁以上人员养老金发放率达100%。目前未试点的38个县(市、区)参保对象的摸底工作基本完成,6月底前做好全覆盖各项准备工作。

  农村清洁能源工程建设。已完成农村清洁能源入户工程6.1175万户,占年目标任务的30.6%。

  提高农村人口重大疾病的新农合保障水平。全省共救治农村儿童先心病、白血病、农村妇女“两癌”等重大疾病患者8981人,医药总费用4915万元,新农合基金支出3499万元,实际补偿比例达到71%,参合农村居民重大疾病医疗费用负担明显减轻。

  “三馆一站”免费开放落实情况。2012年免费开放保障经费4158万元已于近期拨付各地。目前全省4个省级馆(图书馆、群艺馆、文化馆)、28个地市级馆、190个县级馆、1039个乡镇综合文化站均已实施基本服务项目全部免费向公众开放。

  城乡社区公共服务站建设。今年确定的500个项目已有50%的项目开工建设,其余项目正在抓紧办理相关建设手续。已落实建设经费1.6亿元,正在办理下拨手续。

  农村残疾人实用技术培训和扶贫基地建设。省有关部门草拟了湖北省农村残疾人实用技术培训细则,下达补助资金650万元,并将培训任务分解到基层。

热词:

  • 目标任务
  • 补偿比例
  • 城乡居民
  • 棚户区改造
  • 创业培训
  • 清洁能源
  • 先心病
  • 农村残疾人
  • 全省
  • 新增就业