央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港企业欲借武汉拓展华中市场

发布时间:2012年04月30日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网武汉4月30日电(记者吴植)正在湖北武汉举行的香港时尚产品博览会连日来吸引了如潮的参观者,160家香港企业在武汉国际会展中心展出了服装、家电和美食等各类产品,希望通过本次活动提高香港品牌在内地的知名度,并借武汉进入潜力巨大的华中市场。

  为期5天的香港时尚产品博览会是2012年“湖北武汉香港周”的重头戏,由武汉市政府和香港中华厂商联合会共同举办,5月2日闭幕。参展香港企业分布于“香港名牌区”“珠宝服饰及美容区”“健康美食区”“餐厨用品区”“生活家居区”及“香港地道小吃区”等6个展区的240个摊位,囊括众多历史悠久的香港名牌及新兴品牌。

  据活动主办方统计,博览会开幕当天,就有约5万人次进场参观,肉干、鱼丸、汤羹、燕窝等香港特色小吃人气最高,日用精品和珠宝首饰也吸引了大量参观者。在博览会的“商贸配对交流会”上,香港企业与湖北武汉地区的分销商及相关行业代表进行了一对一的业务洽谈。

  香港中华厂商联合会副会长吴永嘉说,随着高铁的开通,华中最大中心城市武汉成了全国最重要的交通枢纽之一。武汉市内工业、金融、商贸正急速发展,人均收入不断提高,为港商拓展华中地区市场提供了广阔的空间。中华厂商联合会将协助港商进一步开拓华中市场的庞大商机,增加港商旗下品牌及产品在内地市场的曝光率,并促进鄂港两地的经贸合作。

  香港品牌发展局有关负责人说,与“珠三角”、“长三角”日渐饱和的市场相比,以武汉、长沙和南昌为核心的“中三角”已跃升为内地经济的新增长极,是港商不容失去的新兴区域市场。

  记者从香港特区政府驻沪经贸办获悉,本次“香港周”活动是香港在华中地区历来最全面、最集中、最丰富的一次推广活动,重点推广香港不同企业的品牌和创意产业。除时尚产品博览会外,“香港周”期间还有香港家具节、香港动漫展以及港商如何有效利用CEPA(内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排)研讨会等活动。

热词:

  • 欲借
  • 香港企业
  • 华中地区
  • 珠三角
  • 长三角
  • 香港周
  • 鱼丸
  • 经贸合作
  • CEPA
  • 经贸关系