央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米绝杀功臣狂奔50米冲向一人 不走了!买断谈判启动

发布时间:2012年04月30日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 国米击败切塞纳之后,萨拉特说:“我意识到这是一个非常重要的进球。”在两大竞争对手罗马和那不勒斯握手言和的情况下,国米主场先输后赢,奥比的折射有些运气成分,而萨拉特替补出场后的绝杀,就像他自己说的那样,对他和对争夺欧冠资格的国米来说,都有着非常重要的意义。

  在奥比依靠幸运的折射将比分扳平后,斯特拉马乔尼致力于乘胜追击一举拿下对手。于是他将略感疲惫的阿尔瓦雷斯撤下,换上了生力军萨拉特,后者在出场之后继续将强国米在边路的进攻。登场仅仅5分钟,萨拉特就帮助国米再度改写了比分。第67分钟,斯内德接中场断球后迅速直传,米利托拍马赶到,但他的劲射被切塞纳门将安东尼奥利用双脚封出。萨拉特顺势的补射也被后卫用身体挡出。眼看一个绝好机会就要错过,瓜林十分及时的出现在了右路,萨拉特已经甩脱对方后卫的看防,原地起跳轻松将皮球顶入网窝。国米就此奠定胜局。

  打入致胜球进球后,萨拉特冲向场边紧紧拥抱了主帅斯特拉马乔尼来感谢少帅对他的信任,因为他曾经说过正是斯特拉马乔尼给他的信任,帮助他重新复苏了。更甚者,萨拉特还狂奔50米与场下的弗兰进行了拥抱,赛后他对天空体育解释道:“赛前我和他打赌说我一定会进球,而我确实做到了。”而在看台上,萨拉特的名模夫人韦伯-萨拉特也抱着两人只有4个月大的女儿观战,他的这粒进球显然是女儿最好的礼物,韦伯也在赛后说:“哇,伟大的进球,萨拉特是世界上最棒的球员!”

  萨拉特本赛季为国米出场的第29场比赛,其中联赛20场,欧冠7场,意大利杯2场,而这粒反超进球是他本赛季联赛的第2粒进球,三线的第3粒进球,虽然进球并不多,但这3个进球却是各个关键,欧冠中萨拉特绝杀中央陆军,为国米夺下本赛季欧洲赛场的首场胜利,奠定了小组出线的基础,而他的上一个联赛进球,是5-4击败热那亚的那场,也就是说,萨拉特的3个进球,直接为国米带来了6个积分。

  联赛的首个进球,诞生于斯特拉马乔尼的首场比赛,现在萨拉特又进球了,而除了进球之外,萨拉特的改变也体现在各种不同的方面。根据OPTA赛后的统计来看,萨拉特出战23分钟,时间并不太长,但表现非常活跃,共30次触球,传球24次,选择传球的概率占到了80%,而这24次传球中成功传球20次,成功率高达83.3%,比起此前有利于全队之外的种种指责,现在萨拉特确实改变很多。而关于他的未来,也有了新的消息,萨拉特说:“留在国际米兰?让我们看看吧。这是完全有可能的,我也是非常希望我能够留在这里踢很多年,因为这支队伍是无与伦比的。”从场外的消息来看,斯特拉马乔尼确实非常看好萨拉特,意大利媒体称国米确实有可能在赛季末买断萨拉特,不过转会费不会是原定的1600万,而是800万。

  拉齐奥主席洛蒂托因为当年收购萨拉特交易中的违规行为,被处以禁止参加交易活动10个月的重罚。而《慢镜头》表示,如果国米能够锁定欧冠席位,极有可能与拉齐奥进行交涉,力争延长萨拉特的租借期。而莫拉蒂也在不久前也承认:“只要萨拉特继续保持下去,买断他的可能性是存在的……”正因如此,《米兰体育报》就透露,国际米兰高层已经和拉齐奥方面开始接触,想在赛季末买断萨拉特。

  (阿赫童)

热词:

  • 国米
  • 萨拉特
  • 绝杀
  • 联赛进球
  • 赛季联赛
  • 天空体育
  • 比分扳平
  • 致胜球
  • 莫拉蒂
  • 欧洲赛场