央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

SUV/新能源领衔 别克5年内12款新车盘点

发布时间:2012年04月30日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月末,通用汽车发布了“通用汽车五年中国战略规划”,规划中预计在未来5年内向中国市场推出60多款升级和全新车型,以使其在华销量基本翻一番。其中,别克品牌作为通用在中国市场占据较大销量份额的品牌,将承担其中12款车型的发布。那么这12款车型将会是哪些呢?我们下面就来盘点一番。

  5年12款新车“全新”车型大于改款车

  在别克旗下将要推出的12款车型中包含了全新车型和改款车型,但是我们以目前通用全球(包含北美和欧洲以及中国)的产品平台以及规划来看,未来5年计划中12款新车当中新款车型出现的几率会大于改款车型,也就是说大部分车型是我们从未见过的。

  例如在别克产品系类中SUV目前只有一款昂科雷,但是在中国和欧洲地区紧凑型SUV市场异常活跃,在这方面2011年上海车展全球首发的ENVERSON别克SUV概念车将会是未来别克SUV车型的模板。而除了紧凑型款式之外也会包括与奥迪Q5、BMWX3相同级别的中型SUV。

  在新能源方面,别克基于老款君越轿车推出过混合动力车型。但是未来通用在新能源车型的努力方向则是基于VOLT所搭载的“增程型插电式混合动力”车型,这一技术将会是模块化的平台技术,将有可能搭载到通用旗下的任何需要的一款车型上。下面我们再来具体的看看上述我们所提到的这些车型和技术。

  1.最强性能的别克新君威

  提起别克君威GS运动版,实际上这款车型在国内已经有近10年的历史了。最早,上海通用别克引进生产上一代君威不久就推出了一款搭载V6 3.0升发动机的“GS运动版”开创了国内中高级运动轿车的先河。2010年年末,全新一代的别克-新君威GS高性能运动版亮相广州,王者归来!全新一代别克-新君威GS高性能运动版整体造型设计以新君威作为基础,通过一些细节的处理突出车型高性能的定位价值。从侧面来看君威GS变得更加运动与时尚,轮毂的变化也是一大亮点。

  GS尾部造型与前脸风格保持一致,都是在车辆保险杠一下的部分大做文章。尾灯与基本款没有做出区别对待,亮点在于底部排气管的部分。高性能版将尾箱底部整体重塑,内嵌式的菱形双尾排,造型运动凸显车型2.0T身份。

  别克-新君威GS高性能运动版与普通版车型搭载的都是2.0T发动机,但与普通版新君威相比,GS高性能运动版发动机进行了重新调校。给出的结果令 人欣喜,最大功率达到了190Kw,同时拥有400N.m的峰值扭矩,两项分别较基础版提高了28Kw和50N.m,伴随而来的就是7秒整的百公里加速成 绩。

  作为运动车型,别克-新君威GS高性能运动版的内饰自然少不了运动座椅的身影。车型采用整体靠背式运动座椅,造型设计时尚有型,突出的侧翼在激烈驾驶时能提供给用户较强的包裹性,可以放心做出危险动作,这点会让很多喜欢运动风格的消费者自动掏腰包,或者直接刷卡。

  后排座椅空间一贯是新君威车型被消费者抱怨的重点问题,定位运动的GS也没有为了这一点的口碑做出让步,还是坚持运动车的定位未加长。不过,为后排乘客保留了中央空调出风口的做法比较贴心,在人性化的部分得到弥补。

  别克首款SUV概念车尺寸已超过中型SUV标准

  Buick Envision 别克愿景SUV概念车的设计于优雅流畅中彰显SUV的锐利本色,凸显极具时代感的运动风格,正如通用汽车全球设计副总裁爱德华 威尔本所说:“Buick Envision别克愿景SUV概念车传承演绎了别克品牌的设计精髓,并进一步将别克全球新一代设计语言推向了新的高度,它以设计、动力以及人性化前沿科 技的前瞻尝试,成为别克未来发展的风向标”。

  速度与力量、轻盈与坚实、典雅与前瞻,这些对比元素在别克愿景SUV概念车上得到了和谐体现。它的整体设计延续了别克一贯的大气优雅,并融入动感线 条、锐利棱角以及富于雕塑感的形体,将双门跑车般的动感车身、多功能实用空间等跨界特性融为一体,诠释了未来别克SUV产品的设计方向。

  别克标志性的直瀑式格栅以双层立体形式呈现,并可自动调节进气量,以适应动力系统并实现更加优秀的空气动力学性能;前端设计主题从别克三色盾牌和格 栅周围向后展开,塑造出精干有力的前端造型;头灯和雾灯则由源自中国传统纹样的片状元素组成,其中LED日间行车灯透露出中国釉瓷质感,悬浮在5枚“中华柱”样式的头灯LED主灯管之上,于优雅含蓄中透出锋芒和犀利。

  从头灯上部延展开的锐利线条贯穿整个前翼子板,进而融入车身中部,并在车身后部再次浮现,以强劲之势掠过尾灯,形成了极具别克家族特色的“双曲棱”车身特征线,前后轮眉则在双曲棱特征线的衬托下更显外扩,配合22英寸车轮力量感十足。

  别克愿景SUV概念车的车尾一扫传统SUV尾部的厚重,在保证空间的前提下精心排布的多重凸起线条,令车尾如现代雕塑般层次分明;尾灯修长而锐利, 悬浮釉瓷以及剔透的LED灯组镶嵌其中;后雾灯与排气管采用了一体化设计,增加整体感的同时与车头造型完美呼应;“冰峰银”车身颜色与车体下部的钛合金质 感护板交相辉映,将全车矫健的身姿烘托出来。

  22英寸高强度铝合金车轮毂同样也采用双层片壳体设计,车轮转动时外层叶片与内衬叶片可以将流过车轮的空气向外导出,有效改善空气动力性能;全时运 动型轮胎采用国际主流的纳米级硅材料,兼备低摩擦阻力、低噪音、低能耗的绿色环保特性,独特的不对称单导向轮胎花纹更是全天候运行的有力保障;特别值得一 提的是它的蝶翼式多联动开启车门,配合感应识别系统,车门与下护板呈剪刀状自动开启,在便利出入的同时带来别克特有的豪华体验。

  与别克愿景SUV概念车拥有人性化、舒适性与科技感十足的内饰空间。乘坐于别克愿景的驾驶席,别克标志性的360度环抱一体式设计与别克愿景特有的 非对称中控台相得益彰,整个前舱仿佛雕塑悬浮,在体感与美感间取得了完美的平衡;多层柱体螺旋形组合仪表极具未来感,车门饰板配色取自“阴与阳”的太极理 念,辅以“银河蓝”与“沙滩白”双色意大利高级小牛皮、具有丝绒质感的高级枫木材质以及金属材质,营造出平和、雅致却不失高贵的视觉氛围。

  可共享的中央扶手贯穿前后,兼具储物功能,隐藏于精妙线条下的空调出风口匠心独具,与游艇甲板般的平整地板相呼应,带来舒适宽绰的车内空间。除了别 克经典的ICE BLUE冰蓝色氛围灯外,还特别增加了橙色的“休闲”模式和红色的“运动”模式,随着环境的更迭,从车辆内、外、前、后,不同颜色的光轻柔散发,更加贴合 环境与心情。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  基于雪佛兰VOLT沃兰达的增程型插电混合动力车

  VOLT沃蓝达的电动车解决方案出发点就是“尽量减少汽油的使用”,即便是1.0升引擎的充电情况下,这台引擎也可以燃烧85%的生物汽油燃料,从而尽量少的减少原油的使用。针对220伏特交流电的充电时间为3小时便可以把VOLT的电池完全充满。

  雪佛兰VOLT沃蓝达的电动机能够提供111千瓦/273牛米的功率和扭矩,这相当于一台2.5升以上发动机排量的车型,官方标称的0-100公里/小时加速时间仅为9秒左右——相当的酷!VOLT沃蓝达是一款续航能力达到500公里以上的电动车,而通常情况下电动车在纯电力模式 下的行驶距离很少能够超过150公里。VOLT沃蓝达的解决方案是通过一组16千瓦/时的电池组与电动机,提供最多60公里的续航能力;当电力不足时 VOLT的电力储存会通过三个方式:固定式充电(此种方式可以完全充满电池);行驶中制动力回收转化为电力;1.0升引擎进行发电为电池组充电(此种方式 不可完全将电池充满)。

  VOLT沃蓝达的电动车解决方案出发点就是“尽量减少汽油的使用”,即便是1.0升引擎的充电情况下,这台引擎也可以燃烧85%的生物汽油燃料,从而尽量少的减少原油的使用。针对220伏特交流电的充电时间为3小时便可以把VOLT的电池完全充满。

  VOLT沃蓝达的电池系统由LG化学公司出品,电池单元采用锰基阴极材料与添加剂结合,研发的过程中就考虑到了车辆行驶过程中高温条件下的电池使用寿命,因此更加适用于汽车。电池组被设计为“T”字形总共的重量在181.4公斤(这真的不轻),电池的底板或者也可以称作为“底盘”,它本身就是车辆结构的一部分,这种“模块化”的设计思路也是为未来VOLT沃蓝达的电动系统技术应用到其它车辆上打下基础。

  作为国内中低端价位的合资品牌,别克给予车主的吸引力还是很高的。那么在未来的5年的时间里上海通用别克的12款新车型将以平均每年2款以上的速度向中国市场发布,相信其中一定会有您所中意的座驾。

热词:

  • 别克