央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Lotus进中国“三新”吸引眼球 车型预计80万起

发布时间:2012年04月30日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界三大跑车品牌之一的英国Lotus正式进入中国,发布会现场新名称、新标识、新慈善——“三新”吸引眼球。据公司高层透露,品牌入门车型预计售价80万元起。

6月15日,世界著名竞技跑车品牌Lotus Cars在京宣布正式进入中国市场。同时,公布中国官方名称为“路特斯”,并首次发布了专为中国市场设计的商标。在随后举办的路特斯中国慈善晚宴上,宣布将在国内销售的第一辆车的全部款项捐赠给新疆和田地区,用于防风治沙林的建设。

中国版新商标解读:借中国市场复兴

?

为彰显中国市场对于路特斯全球扩展计划的重要性, 路特斯专门针对中国市场推出一款商标,继承和延续了路特斯享誉全球的黄绿商标,并将商标内的文字更新为“Lotus NYO”(发音为“New”),寓意路特斯将会在中国开启一个崭新的纪元。

据路特斯中国董事总裁兼CEO张力宸先生介绍,使用“NYO”这个新标识,也带有Lotus这个英国老跑车品牌想借着中国这样一个新兴市场谋求品牌的新发展,有复兴的寓意。

将售车型露脸:80万元入门 顶级车型都会引进

在发布会现场,2座中置发动机跑车Elise和2+2中置发动机跑车Evora亮相。

另据张力宸先生介绍,路特斯首家经销店将于10月在北京开门迎客。在开业之际,将有4款车型上市并公布售价,其中包括此次亮相的Elise和Evora,还有最新款高性能跑车Exige S,以及一款神秘车型。

在谈及车型售价时,路特斯中国高级副总裁张迪透露,Elise会80万元起售,Evora大概在130万元。在Lotus品牌车系中,Elise车型是起步车型,这就意味着路特斯中国市场的入门价格为80万元左右。正如张力宸先生所言,Lotus品牌的消费群体是“事业成功、追求质感生活,激情而不张扬,对汽车文化有鉴别力的精英客户群。”

为了满足中国消费车对路特斯品牌的需求,张力宸先生表示“只要是Lotus英国工厂生产的车型,就都能引进中国。”

经销商计划:一二三线城市都会布局 3年至少20家

在谈到路特斯在中国的目标销量时,张力宸先生的回答很务实,“中国市场发展很快,一切都存在变数,具体数字难以预计,但是我们的目标是成为Lotus品牌世界销量前3位的市场。”

而据路特斯中国高级副总裁张迪透露,首批4家经销店将在北京、广州、上海、成都等城市布局,预计年底前开业。张力宸先生介绍,计划将在未来3年建20-25家经销店,并且经销店的布局会考虑一些二线甚至三线城市。同时,他表示现在最关注的问题是如何确保服务质量以及终端的消费感受。

新品牌新行动:初登中国未卖车先做慈善

在品牌发布会结束后的“驰风·驭动”路特斯中国慈善晚宴上,路特斯中国宣布将在国内销售的第一辆车的全部款项捐赠给新疆和田地区,用于新疆防风治沙林的建设。段奕宏先生作为路特斯中国在华指定的试驾嘉宾得知此善举后,要求与路特斯中国同行慈善之举,共同捐赠款项共计人民币999,999元,其寓意为长治久安。据悉,路特斯成为首个初次登陆中国就开展慈善活动的豪华跑车品牌。

在以后的文章里,新华汽车将为您详细解析路特斯跑车以及路特斯最新动态,期待您的关注!

热词:

  • 汽车