央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观致汽车规划 将推中级车和SUV等多款新车

发布时间:2012年04月30日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月28日,奇瑞汽车有限公司与以色列集团按照 50:50 投资成立的独立合资汽车企业在上海隆重发布了其全新的汽车品牌——观致,英文名称为 Qoros。与此同时,注册成立于 2007年的奇瑞量子汽车有限公司亦更名为“观致汽车有限公司”。按照产品规划,观致汽车的首款产品为中级车,计划于 2013 年在中国与西欧市场上市。

  1、观致汽车将推出中级车/SUV等多新车

  据观致汽车董事长兼总经理郭谦先生介绍,观致汽车的首款产品为中级车,计划于 2013 年在中国与西欧市场上市,在推出第一款中级轿车后,观致汽车的两厢车、SUV也将适时发布,其电动汽车将紧随其后,以参与公司股东以色列集团在电动车领域的全球战略。观致汽车将在投产后的两年内陆续推出 3 款新产品,1 款电动车也将紧随其后。

  从现场曝光的重度伪装车来看,首款新车的尺寸介于A级车和B级车之间,轮廓还不是特别清晰,而从效果图来看,新车侧面有些宝马的影子,即将于2013年发布,很可能会在当届的上海车展首发。另据观致汽车副董事长石清仁介绍,观致汽车第一阶段原型车的测试已在2011年10月份开始,原型车试制已经开始,预计2012年3月全面完成,新车测试80%在中国进行,20%在欧洲进行。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  2、生产基地也设立在常熟 首期年产能为15万辆

  观致汽车的研发中心设立在上海,公司的注册地为江苏常熟,生产基地也设立在常熟,首期年产能为15万辆。观致汽车95%的供应商是世界顶级公司,包括麦格纳斯太尔、天合、大陆、博世和法雷奥等。通过与供应商的协作,观致汽车在欧洲设有 3 个设计中心,分别位于德国、奥地利和瑞典。

  3、国际化团队 首席设计师来自宝马MINI

  观致汽车有限公司是一家独立运营的合资公司,由奇瑞汽车有限公司与国际产业控股公司以色列集团按照 50:50 股比投资成立。截止2011年底,观致汽车拥有300余名员工,预计在未来两年内将达到 1500 人。其中,副董事长石清仁先生在加盟观致汽车前,石清仁先生担任北美大众汽车执行副总裁,及德国大众汽车高层领导,而首席设计师何歌特先生则是前宝马MINI的设计总监。

  目前,观致汽车正在全国一、二线城市建设独立的经销商与服务网络。第一款产品为中级轿车,2013年将同时在中国与欧洲市场上市。

热词:

  • 奇瑞
  • 新车
  • 中级车
  • SUV
  • 观致