央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定名为"天越" 曝上海大众自主车专利图

发布时间:2012年04月30日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

相信不少网友对此前出现的一汽大众自主品牌“开利”依然记忆犹新,为满足佛山建厂需要,一汽大众将电动宝来套上“开利”的标志,作为一汽大众自主品牌销售。该车很好地满足了国家队异地建厂需要“新能源汽车”和“自主品牌”的两个必需条件,成为一汽大众佛山建厂的“敲门砖”。日前编辑又获得到了一款定名天越(TANTUS)牌的专利图,该车型正是在朗逸基础上开发的电动车型,该车很可能作为上海大众的自主品牌车型推出。

  从曝光的品牌标识来看,“天越”由对立的两个E字组成,构成了汉字形态的“天字”。

现款大众朗逸

  新车外观:“天越”电动车与朗逸高度接近,其车身侧面、车身尾部几乎就是朗逸的复制产品。新车在朗逸的造型基础上,对前脸进行了局部修改,贯穿左右的中网、造型更为锋利的大灯是新车的最大特征。保险杠造型也有所改变,梯形进气格栅与中网组成X造型,较朗逸来得更具张力。

  新车尺寸:从曝光的参数来看,“天越”电动车长宽高尺寸分别达到4608*1743*1465mm,与现款朗逸完全一致,其轴距也依然是2610mm。按此前电动朗逸车型的信息,“天越”电动车将在发动机舱盖和后背箱盖上都采用铝镁合金材料,车门部分主要为铝质。与目前的量产车型相比,这一系列轻质措施使新车的重量减少了近60公斤。

  新车动力:从曝光的动力信息来看,“天越”电动车动力来自安装于发动机舱内的一台连续输出功率为42kW的电动机,这台电动机供应厂商为上海电驱动有限公司,其最高输出功率可达90kW,其最高时速被限制在125km/h左右。

  为上海大众第六工厂作准备

  从去年开始,有关单位就开始取消扩过公司的优厚待遇,开始严格限制现有合资车企异地建厂。相关消息表示,异地建厂,需满足“新能源汽车”和“自主品牌”的两个必需条件,从本次“天越”品牌电动车型的申报来看,上海大众第六工厂项目已经尘埃落定。

  在目前配套设施、生产成本未能得到很好控制的情况下,量产电动车的前景自然不被看好,此次登榜目录的天越车型,应该只是为应付“政策”而出的“对策”,批量量产可能不大。预计新车主要会被派发到实验单位进行长期测试,量产版车型的推出时机也不会太过靠前。 

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 天越
  • 自主品牌
  • 上海大众
  • 发动机舱盖