央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结婚高峰季 带火五一黄金销售

发布时间:2012年04月29日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是五一小长假第一天。记者上午从菜百、国华、太阳金店、华夏典当行等京城多个黄金卖场和销售渠道了解到,作为每年的结婚高峰季,截止到今天的一周内,黄金销售都处于直线上升趋势,预计小长假三天将达到高峰。

  上午9时记者在菜百商场看到,商场刚开门便有几十位市民直接冲到黄金饰品柜台前挑选。其中有部分市民是专门为办喜事来买金银饰品的。

  “结婚酒席定在了5月1日,时间不多了,今天特别来选一对儿金戒指。”市民赵小姐告诉记者。

  据菜百销售人员介绍,从今年4月份以来,黄金首饰销售都搭上了“五一”结婚高峰到来的顺风车,那些造型别致、具有吉祥寓意的千足金吊坠、耳环及戒指等情侣配饰,销量明显增加。

  另外,记者上午致电国华商场,相关负责人表示,截止到昨天晚上,黄金饰品的销量相比上一个周末增长幅度达到了40%。

  除了卖场,典当行这两天也没闲着。华夏典当行典当师傅告诉记者,虽然比不上去年黄金暴涨期间金条“上柜即空”的场面,今年五一小长假期间黄金饰品成了销售主力,“围观”人数最多的绝当品柜台便是绝当的黄金戒指、手镯、项链等饰品展台。

  据悉,五一小长假期间,绝当黄金的销量将比平日增加20%以上。

  分析

  保值是购买黄金的重要因素

  记者了解到,在过去的一周,国际金价从周一到周五经历了首日下跌后的四日连涨,而中国人对于重金属尤其是黄金“买涨不买跌”的心理,直接造成周中之后黄金销售的增长。

  记者从太阳金店、德胜门工美大厦等黄金卖场了解到,近期黄金价格持续稳定,加上结婚季各卖场都推出了促销活动,从而直接导致了黄金销量的上涨。

  从消费者的反馈来看,新人们筹备婚礼购买黄金饰品,除了受到传统习惯的影响外,保值增值的因素依旧是重要因素。

  华夏典当行销售部负责人预计,五一小长假期间,绝当黄金的销量将比平日增加20%以上。(王伶玲 高阳)

热词:

  • 黄金饰品
  • 结婚
  • 黄金价格
  • 销售渠道
  • 围观
  • 典当行
  • 销售人员
  • 卖场
  • 吊坠
  • 国际金价