央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡尔:掘金也有得分高手 控制内线有望赢湖人

发布时间:2012年04月29日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日,对于掘金队来说,本赛季在不被看好的情况下再次杀入季后赛就是一个了不起的成就。然而对于主教练乔治卡尔来说,这才是刚刚开始。这位NBA著名的铁血教练表示,虽然并不被看好,但他依然相信自己的球队可以在系列赛中击败湖人,挺进下一轮。

  算上本赛季,这已经是掘金在卡尔治下连续第七年进入季后赛lu了,而从球队角度来看,这是掘金连续第九个赛季获得季后赛资格。在强队如林的西部,这可以说是个不小的成就。“我一直都坚信我们是一支季后赛球队,不管是我们拥有明星球员时,还是阵容不整时,我一直都这么认为。”卡尔说,“这个赛季开始前,很多人将我们排除在季后赛球队名单之外,对此我并不认同。我们用行动证明了他们的错误。”

  在这么多次季后赛征战中,掘金只是在2009年杀入到了西部决赛,此外并没有取得太多好成绩。对此卡尔看的很开。“季后赛更多的是衡量一支球队的深度,全方面的较量。”卡尔说,“丹佛是个小城市。我承认,无法在季后赛中取得好成绩我也很失望,但是能够连续这么多年跻身季后赛,我一样感到很骄傲。”

  掘金队本赛季是受到停摆影响最大的球队,他们损失了多名主力,肯扬马丁和JR史密斯来中国打球后分别签约了快船和尼克斯,内内也被球队交易到了奇才。威尔逊钱德勒直到常规赛末段才归队。不过即便是率领这样一个阵容,卡尔还是把球队带到了西部第六的位置。季后赛首轮对阵湖人,掘金的内线将经受考验。“湖人显然是一支强队,他们拥有科比这样伟大的球员,但在我看来,他们最难对付的还是内线。”卡尔说,“拜纳姆和加索尔是联盟中最优秀的内线搭档。”

  为了对付湖人的双塔,卡尔表示自己会给老将“鸟人”安德森和俄罗斯大个子莫兹戈夫更多的出场机会。“安德森非常积极,他对篮板球的控制很出色。至于莫兹戈夫,这个赛季他受到了伤病的困扰,不过现在他已经恢复了,我相信他可以打出他的实力。”卡尔说,“我们需要尽可能的限制湖人在内线的统治力,假如能够做到的话,那么我们并非没有机会去赢得这个系列赛。”

  如今的掘金队已经摆脱了安东尼出走后的阴影,控卫泰劳森虽然身高不足,但无论是突破、投篮还是组织进攻都有板有眼,小前锋加里纳利更是在这个赛季迎来了飞跃,充分发挥了自己的得分能力。“我们也有天赋很高的球员,我们也可以得分。”卡尔说。掘金本赛季场均可以砍下104.1分,排名联盟第一,是联盟中仅有的三支场均得分过百的球队之一。不过,想要闯过湖人这一关,掘金需要做好防守工作,他们场均失分也达到了101.2分。

  (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 季后赛
  • 掘金队
  • 球队
  • 得分能力
  • 赛季
  • 内线
  • 铁血教练
  • JR
  • lu