央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四天王垄断21年纪录作古 塞尔比特鲁姆普争NO.1

发布时间:2012年04月29日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届世锦赛,第8比赛日的亮点无疑就是四大天王同台竞技,在这个比赛日第二轮的两场比赛中,分别是亨德利VS希金斯,奥沙利文VS威廉姆斯,斯诺克球坛的四大天王同一时间出现在同一场地比赛,此前是绝无仅有的。但这个同台竞技仅仅持续了20分钟,因为亨德利速胜希金斯提前结束比赛,仅剩下火箭和金左手留在球场内继续比赛。这也是世锦赛上第2次出现四大天王同时交手,1999年,四大天王会师半决赛,不过没有同时登场,虽然四大天王在本次世锦赛迎来辉煌,但是他们垄断了达21年之久的年终世界排名第一将作古。塞尔比或特鲁姆普将获得年终世界第一,特鲁姆普只有夺冠才有机会拿回世界第一,而塞尔比的机会非常大,这种几率达90%。

  自1983年/84赛季以来,年终排名世界第一一直由5个人包揽,戴维斯、亨德利、奥沙利文、希金斯和马克-威廉姆斯。83/84-89/90赛季一直是戴维斯包揽,90/91赛季以来,亨德利、奥沙利文、希金斯和马克-威廉姆斯四人垄断世界排名第一达21年之久。2010-2011赛季,罗伯逊在赛季中间杀进过官方第一,但是未能保持到赛季结束,马克-威廉姆斯获得了年终世界第一。自1990年以来,四大天王垄断世界第一达21年,不过2012年,这个纪录将作古,塞尔比或特鲁姆普将锁定年终世界第一。

  进入2011-2012赛季以来,塞尔比表现出色,在此前的PTC4比赛中获得冠军,拿到2000个积分,此次上海大师赛夺冠又有7000分入账,以68365分超越威廉姆斯上升至临时世界排名第一。此后塞尔比一直稳坐世界第一的位置,在最新的临时排名榜单上,塞尔比依然高居第一。由于在排名赛保持了较好的成绩,一直到现在,塞尔比把持了临时世界第一和官方世界第一的位置。目前,塞尔比与排名第2的小特有6000分的差距,小特只有获得冠军才会超越塞尔比,而临时排名第3的金左手与塞尔比相差11000万,即使夺冠也无法超越塞尔比,这也就说本赛季的年终世界排名第一将锁定在塞尔比与特鲁姆普之间。

  虽然四大天王的实力雄风犹在,但是统治力确实在下降。2012斯诺克大师赛半决赛,4强对阵分别是特鲁姆普VS罗伯逊,希金斯VS墨菲。本项赛事也创下1项纪录,三名选手首次杀进大师赛强,而且这三名选手全是80后,其中两位还夺得过世锦赛冠军。这是赛季最重要的邀请赛,不过四大天王很快在本届世锦赛找回尊严。(搜狐体育刘相平)

热词:

  • 四大天王
  • 1983年
  • 奥沙利文
  • 比赛
  • 亨德利
  • 世锦赛
  • 希金斯
  • 大师赛
  • 赛季结束
  • VS