央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八日:曹宇鹏出局亨德利速胜 火箭压倒金左手

发布时间:2012年04月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  2012年斯诺克世锦赛第八日争夺,仅存的中国球手曹宇鹏,7-13不敌瑞恩-戴出局。四大天王同时出场的时间仅有20分钟不到,亨德利迅速13-4淘汰希金斯,晋级八强对阵同胞马奎尔,奥沙利文则以5-3领先威廉姆斯。特鲁姆普出师不利,3-5落后卡特。

  曹宇鹏与瑞恩-戴的比赛,第二阶段曹宇鹏提升表现,尽管也多次犯错,攻防失误较多,但瑞恩-戴更是不在状态,曹宇鹏打了对手一个5-3,将分差缩小到2局。但7-9落后开始第三阶段,曹宇鹏却又陷入低迷,不断地给对手松机会,瑞恩-戴也是速战速决,打出两杆破百连赢四局,曹宇鹏第三阶段一局未胜,7-13落败出局,首次世锦赛之旅宣告终结,中国军团也尽数出局。

  同一时段,亨德利、希金斯、奥沙利文和威廉姆斯同时出战,当年号称四大天王的超强四人,历史性地同时站上赛场。遗憾地是由于亨德利前两个阶段已经12-4领先希金斯,第三阶段拿下所需晋级的一局,就13-4轻松过关。这是亨德利三年后再次打进世锦赛八强,台球皇帝朝着个人第八次世锦赛夺冠的目标而去。一场赛前备受关注的两代苏格兰球王之争,却呈现出一边倒的局面,并险些在两个阶段就结束较量,连亨德利都难以理解为何希金斯的状态会如此之差。

  奥沙利文对阵马克-威廉姆斯,火箭已经十年没有在排名赛输给过金左手,世锦赛前三次两人碰面也是全部取胜。此番再战,奥沙利文的状态已经很火热,面对威廉姆斯似乎总能拿出最好的表现。尽管一度2-3落后,但奥沙利文连赢是那局,5-3占据先手,未最终晋级奠定坚实基础。面对长年不胜的对手,威廉姆斯似乎心理也没底,打得不够坚决失误较多,能够拿下三局已算幸运。

  亨德利淘汰希金斯后,1/4决赛迎来马奎尔的挑战,连续两轮打苏格兰德比战。马奎尔第二轮与佩里的比赛,没有太多悬念。前两个阶段已经11-5领先的马奎尔,虽然第三阶段上来连丢两局,但很快稳住局面,再拿两局以13-7取胜,顺利晋级八强。马奎尔虽然对自己的表现并不满意,不过以他目前的状态,绝对是本届世锦赛的热门之一。

  天才少年特鲁姆普与卡特打响第一阶段争夺,从比赛的进程来看,特鲁姆普显然还没有恢复身体状况,直接影响就是场上表现忽冷忽热,可以打进难度很大的球,也可以出现简单球的低级失误。与卡特的比赛,特鲁姆普经历0-2落后,3-2反超,又3-5被反超的过程,以这样的表现,再加上卡特逐渐恢复水准,特鲁姆普要想晋级绝非易事。

热词:

  • 亨德利
  • 曹宇鹏
  • 奥沙利文
  • 火箭
  • 世锦赛
  • 出局
  • 台球皇帝
  • 希金斯
  • 晋级
  • 比赛