央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《天津市控制吸烟条例》实施倒计时活动启动

发布时间:2012年04月29日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:4月29日,天津市开展“4.29出租车禁烟日四周年”暨《天津市控制吸烟条例》正式实施倒计时30天主题活动。活动中,介绍了天津市出租车禁烟工作的情况,并宣布了天津市出租车行业无烟志愿服务小分队成立。

  “4.29出租车禁烟日四周年”暨《天津市控制吸烟条例》正式实施倒计时30天主题活动现场

天津市出租车行业无烟志愿服务小分队成立

  记者了解到,《天津市控制吸烟条例》将于5月31日起正式施行,根据该条例,下列十三类场所禁止吸烟。一是托幼机构、少年宫、中小学校及中等职业学校等场所的室内外区域,其他各级各类学校、培训机构的室内区域;二是妇幼保健机构、儿童医院的室内外区域,其他各级各类医疗卫生机构的室内区域;三是儿童福利院的室内外区域,其他社会福利机构的室内区域;四是图书馆(室)、档案馆、博物馆、纪念馆、科技馆(宫)、美术馆、展览馆、影剧院、音乐厅、文化馆(宫)、青年宫及其他科教、文化、艺术场所的室内区域;五是录像厅(室)、游艺厅(室)等娱乐场所和互联网上网服务营业场所的室内区域;六是商场(店)、超市、书店等购物场所的室内营业区域;七是公共体育场馆、运动健身场所的室内区域及室外的观众区、比赛区;八是文物保护单位、公园等场所的室内区域;九是宾馆、旅店等提供住宿服务场所的室内公共区域和无烟客房;十是机关、团体的室内区域;十一是本条前十项以外的单位和组织的办公室、会议室、餐厅,以及向公众提供金融、邮政、电信和其他公共服务的室内区域;十二是运公共汽车、长途汽车、电车、出租汽车、城市轨道交通车辆、船舶、飞机、火车等公共交通工具内,以及售票厅、等候室、室内站台等室内区域;十三是法律、法规和规章确定的其他禁止吸烟的场所及区域。

出租车司机在车内放上无烟志愿服务小分队的牌匾

  此外,在餐饮场所、歌(舞)厅、公共浴室设置吸烟室的,吸烟室应当具备独立空间、独立有效的通风换气装置,设置明显标志;吸烟室以外的室内区域禁止吸烟。未设置吸烟室的餐饮场所、歌(舞)厅、公共浴室,禁止吸烟。(记者赵首蕊)

热词:

  • 天津市控制吸烟条例
  • 志愿服务
  • 中等职业学校
  • 禁烟日
  • 妇幼保健机构
  • 培训机构
  • 文物保护单位
  • 中小学校
  • 医疗卫生机构
  • 儿童医院