央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市435.89万农民全部参合(图)

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网-青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者从昨日召开的2012年市办实事工作调度会上获悉,一季度以来,市政府实施多维时效督查和公开挂牌督办,强化现场督查和重点跟踪督办,在各级各部门共同努力下,10件市办实事进展顺利、初见成效。

  市办实事面向社会公布后,各单位迅速行动,全力推进前期工作,部分项目已开工建设。提高城乡低保标准方面,市民政局3月26日公布城乡低保标准调整方案,确定市内四区城市居民低保标准调整至每人每月480元,五市农村居民低保标准调整至每人每年3000元。提高农贸市场现代化水平方面,市商务局组织各区政府制定了农贸市场建设改造方案,福岭、福润万家、青渝鑫、沧台路、丁家河、泽润万家等6处市场已开工建设,生活家、新贵都、嘉祥路、北岭、新宜家等5处市场将开工建设。同时,我市肉类蔬菜流通追溯体系建设软件系统开发和重点项目招标工作全部完成,进入实施和系统调试阶段。增加保障性住房供应方面,截至3月底,市区共提报保障性住房建设项目22个、房源13708套(公共租赁住房9484套、经济适用住房4224套)。对农村专用校车实施政府补贴方面,市教育局组织对校车途经道路状况、学生需求情况进行调研,目前,第一批180辆校车已通过招标确定了生产厂家。对妇女住院分娩实施补助方面,市人口计生委3月下旬完成了今年以来全市合法生育的育龄妇女人数调查摸底工作,计划本月将一季度补助发放到位。增强农村居民医疗保障能力方面,市卫生局会同三区五市政府确定了新农合筹资标准,黄岛区为450元,崂山、城阳两区各为400元,五市为300元。完成了新农合个人筹资工作,全市参合农民435.89万人,参合率100%。积极促进城乡就业方面,截至3月底,全市新增城乡就业9.28万人,占年计划的 37.1%,城镇登记失业率控制为3.06%。

热词:

  • 农民
  • 人口计生委
  • 低保
  • 校车
  • 城乡就业
  • 开工
  • 农村居民
  • 嘉祥路
  • 福润
  • 住房供应