央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿指导缺阵申花前场一团糟 王大雷惊艳捍卫尊严

发布时间:2012年04月29日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月28日19点45分,2011/12赛季中超联赛第8轮烽烟再起,上海申花在虹口足球场迎来了山东鲁能的挑战。没落贵族相争,场面自然异常火爆,结果阿内尔卡意外没有进入大名单,申花进攻不利无奈0比0战平对手,一场平局也让两队两连胜的美梦泡汤。

  阿指导不上前场一团糟 申花已经没他不行

  上轮联赛,申花与鲁能都取得了一场久违的胜利,两队自然希望用一个两连胜彻底走出低迷。本场比赛,阿内尔卡意外没有进入大名单成了最大谜团,近来已经习惯阿指导“边踢边指挥”的申花开场后进攻打的并不顺利,曼塞作为单箭头更多充当起了阿内尔卡的角色,始终不能在最有威胁的禁区内给鲁能制造威胁。此消彼长,进攻线上的不利让鲁能的进攻踢得更加疯狂,奥比纳与韩鹏两员锋霸相继登场后,鲁能的进攻更是一浪高过一浪。

  可世事难料,下半场第79分钟,鲁能的中场大将安塔尔意外受伤,在还剩十几分钟的情况下鲁能不得以10人应战,申花防守的压力得以缓解,同时也看到了赢球的希望,不过,缺少了阿内尔卡,申花并没有组织出像样的攻势,冯仁亮在最后时刻终于有所表现,但为时已晚。

  法国前锋加盟申花以来仅仅打入2球,与他的身价和名声并不相符。但是,从场面上来看,阿内尔卡在申花的作用已经越来越重要,“边踢边指挥”一定程度上已经适合目前的这支申花队。

  王大雷神勇力保球门不失 球队期待阿指尽快回归

  弗洛伦特上任代理主教练,但是球队的总指挥似乎还是阿内尔卡,与鲁能一战,没有进入大名单的阿内尔卡还是出现在了虹口,球队在下半场的几次变化与阿指导的变化不无关系。进攻线上不利,防守端自然承受了更多压力。不过,王大雷的表现堪称惊艳,上半场至少扑出了鲁能两记必进之球。

  关键时刻总爱头脑发热是王大雷一直以来给人的印象,不过,本赛季的他却给了人们耳目一新的感觉,除了一如既往的天才素质之外,王大雷的表现愈发成熟,已经成为球队后防线上的领军人物。1989年出生的王大雷才刚刚23岁,假以时日,他或许能成为如圣卡西般领袖级门神。

  在阿内尔卡缺席的情况下,申花能够拿到一场平局还算不错的结果,要知道鲁能刚刚在主场拿下广州富力状态已经复苏。只要阿内尔卡没有太大问题,他的登场仍将是申花获取胜利的最大砝码。(colorxun)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 王大雷
  • 惊艳
  • 中超联赛
  • 成为球队
  • 法国前锋
  • 后防线
  • 主教练
  • 赢球
  • 赛季