央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"上海东方网股份有限公司"揭牌 殷一璀杨振武出席并讲话

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月28日消息:上海东方网股份有限公司改革发展推进大会今天在东方网综合办公楼举行,“上海东方网股份有限公司”正式揭牌成立。市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部长杨振武出席会议并讲话。

  殷一璀代表市委、市政府对新成立的上海东方网股份有限公司表示祝贺。她指出,东方网始终坚持特色社会主义文化发展道路,把提升内容影响力作为立网之本,把增强核心竞争力视为强网之道,努力开拓、勇于创新,已成为上海极具影响力、权威性和公信度的新闻网站。今天揭牌成立新的“上海东方网股份有限公司”,是贯彻中央关于文化体制改革的具体举措。要通过东方网深化转企改制改革,进一步提高重点新闻网站的社会主义先进文化传播能力、复杂环境下网上舆论引导能力、优秀网络文化产品生产能力、激烈市场竞争中可持续发展能力。

  殷一璀希望,转企改制后的东方网,要把握正确方向,不断巩固壮大网上主流舆论阵地,继续扎实践行“公正、包容、责任、诚信”的价值取向,通达社情民意,当好网络新闻宣传和舆论引导的排头兵;要明晰咬定发展目标,努力打造一流网站,要抓住当前深化文化体制改革的机遇,抓住转企改制带来的机遇,创新经营模式,积极引入战略投资者,重视网络文化人才队伍建设,提升影响力、竞争力和盈利能力;要坚守社会责任,始终以服务人民、服务社会为己任,着眼于满足人民群众日益增长的多样化精神文化需求,及时提供民生相关的公共信息服务,积极回应市民关切,努力建好全市人民共有的网络精神家园。

  杨振武表示,十二年来,东方网始终坚持在改革中求发展、在创新中求突破,影响力不断增强,各项事业迅猛发展。今天,新的东方网股份有限公司正式成立,是落实中央既定的文化体制改革重点任务取得的重大进展。要以此为契机,坚守导向,不断巩固壮大网上主流舆论阵地;立足创新,进一步增强网络传播力和影响力;面向市场,着力形成发展网络文化产业的新优势。衷心希望东方网把握“二次创业”的难得机遇,以更加饱满的精神,把办好东方网作为立身之本,以开拓创新、做强做大为发展目标,为上海创新驱动、转型发展和国际文化大都市建设做出新的更大贡献。

  东方网成立于2000年5月28日,是全国重点新闻网站,目前拥有120余个频道,业务涵盖新闻发布、舆论交互、电子政务、市场广告、商务合作、技术运营等多领域;旗下1家报社(《城市导报》)、9家控股公司,14家参股公司,业务涵盖电子商务、上网终端连锁、无线增值业务、技术研发输出、数据播控服务、企业征信体系、比较购物搜索、无线定位测控、创意产业园区等十余个与互联网相关的产业门类。目前,东方网正加快发展,积极争取上市。

  会上,东方网专家咨询委员会宣告成立,包括孔庆伟、方滨兴、吉晓辉、何加正、陈波、宋超、其实、皋玉凤在内的首批8位委员接受了聘书。同时,上海东方网股份有限公司与上海国际集团有限公司、上海市城市建设投资开发总公司、上海市住房置业担保有限公司、建银文化产业股权投资基金有限公司、上海(朵云轩)集团签订了战略投资协议。

热词:

  • 上海东方网
  • 殷一璀
  • 转企改制
  • 股份有限公司
  • 出席会议
  • 上海国际
  • 重点新闻网站
  • 二次创业
  • 文化体制改革
  • 讲话