央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本超级名球场川奈富士 叶莉英杨涛丽遗憾未晋级

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨涛丽(左)和叶莉英准备回千叶备战下周

  新浪体育讯 北京时间4月21日,女子日巡赛第七站的富士产经女子精英赛,在川奈酒店高尔夫俱乐部富士球场结束了第二轮比赛。两名中国选手叶莉英(微博)和杨涛丽(微博)均表现不佳,未能晋级。

  川奈酒店高尔夫俱乐部有36洞,大岛球场建于1928年,富士球场1937年开业,已有80年以上的历史。在第二次世界大战期间,为了逃避被政府征为军事用地,曾经借来许多牛伪装成牧场来维持。

  之后,川奈酒店高尔夫俱乐部一直是日本最有名球场。2005年,被评为世界前100家高尔夫球场之一。2010年,在《周刊钻石》(日本权威性经济杂志)的5345人读者调查中,获得“最想去的球场”和“最满意的球场”两个第一名。川奈酒店本身也因为于1998年举办日俄首脑会谈(所谓川奈会谈)而闻名于世。

  两个球场中,富士球场更为出名。在日本,只要是打高尔夫的人,都渴望去打一次。而想预订到这里打球,必须住川奈酒店才可以。即使如此,90年代以前泡沫经济年代,是“永远”别想订到的。可是,这样一个火爆球场,却于2002年5月21日宣布破产倒闭。当时也被说成是日本泡沫经济崩溃的象征之一。但球场倒闭,并不代表球场关门,川奈酒店及球场后来被王子酒店以220亿日元收购,继续经营。现在这里仍是超人气球场,但比以前好订多了。2005年开始举办今天的富士产经女子精英赛。

  富士球场最漂亮的洞就是15、16、17的三个沿海洞,海景无比壮丽。而最难的洞则是最后的16、17、18三个洞,被称为“只能祈祷上帝”的“阿门三洞”。谁知受伤休息后复赛的叶莉英,今天就是在这里出的事,也许老天是想让她再多休息几天养伤吧。

  叶莉英赛后说:“虽然手还在痛,但我觉得今天其实打得很好,到第16洞还是-1,很有机会晋级的。没想到17、18洞一个+1一个+2,断送良机。我想还是因为自己不够专注,导致令人郁闷的结果,这也是一个很深刻的教训吧。”

  下周,日巡第八站CyberAgent女子高尔夫赛,4月27日至29日在千叶县鹤舞乡村俱乐部举行。叶莉英、杨涛丽均参赛,千叶是她们的大本营,期待着两位女将有所突破。

  (朱迈)

热词:

  • 川奈
  • 叶莉英
  • 杨涛丽
  • 晋级
  • CyberAgent
  • 富士
  • 会谈
  • 2005年
  • 周刊钻石
  • 精英赛