央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中甲级后卫怎配亚冠水准强锋 阿尔滨造最差防守

发布时间:2012年04月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:连长激战亚泰主帅咆哮指挥 强援凌空破门

  搜狐体育讯升班马阿尔滨队主场1-2负于亚泰队,输在何处?输在防守!纵观本场赛事,阿尔滨队的后防着实是给了亚泰队前锋太多太多的射门良机,其中的主要原因在于阿尔滨队后防人员的实力普遍一般,并且重攻轻守的思路亦导致了阿尔滨队的防守体系处于中甲水平。由此可见,追逐进攻大牌,强调重攻轻守,忽略防守质量必然将受到惩罚。

  本场赛事阿尔滨队的防守有多么的糟糕,绝对是一目了然的,其中阿尔滨队丢掉的第二个球,便源自于后防严重失误。而阿尔滨队在防守端的羸弱,其一是源自阿尔滨队后防人员的防守实力普遍一般。其二是重攻轻守的指导思想,在相当大程度上影响了阿尔滨队的防守质量和态度。其三则是防守端人员在整体协防保护方面难言理想,这令对手总是可以通过突破一点而撕破整条防线。

  可以说,阿尔滨队在防守端的种种弊端,同广州富力形成了鲜明的对比。截止本赛季第8轮,阿尔滨队丢掉了15个球,是联赛中失球数量最多的队伍,而广州富力则仅仅丢掉了6球而已,8场丢6球,场均丢球数0.75个;这与阿尔滨场均1.875个丢球简直是天地之差。而两队在防守端的差异,直接导致了在积分榜上的巨大反差。这样一条后防线,称其是中甲水平实不为过。

  除此之外,阿尔滨队糟糕的防守,还与自己出众的进攻形成了鲜明对比。要知道阿尔滨队在进攻端的进球数量达12球,仅次于广州恒大的15球,堪称是亚冠级别的进攻群。而当亚冠级别的进攻群与中甲级别的后防结合之后,便产生了大连阿尔滨这样的“中超奇葩”。所以阿尔滨队如若想要立足于中超的话,就必须认识到自身的种种弊病。

  第一在引援方面,阿尔滨队过于重视引入进攻队员,而忽视了防守队员,这不仅为重攻轻守的技战术思路提供的前提基础,更是造成如今阿尔滨队后防羸弱的根本原因。第二在技战术思路方面,阿尔滨队应该更加注重攻防平衡,应该学会更懂得去利用反击,而张外龙无疑是这方面的佼佼者。第三则是在防守态度方面,阿尔滨队上上下下必须真正的学会重视防守才行,否则进球再多亦抵不过防守端的屡屡崩盘。

  所以综上所述,对于如今这支阿尔滨队而言,构建稳固的防守体系,扎紧自家篱笆才是立足于中超的上策,而富力队的成功便是最好的佐证。一旦阿尔滨队真的能够扎紧自家的篱笆,再配以阵中进攻群的实力,立足于中超联赛便绝非是痴人说梦。至于阿尔滨队是一意孤行,继续坚持重攻轻守;还是调整策略,重视攻守平衡,必将直接影响阿尔滨队在自己的中超处子年的命运。(搜狐体育雨乔)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 阿尔滨
  • 亚冠
  • 防守队员
  • 后卫
  • 队后防
  • 张外龙
  • 中甲
  • 中超联赛
  • 丢球
  • 失球