央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012百度营销中国行到达我市 推四大优惠措施

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网讯 4月27日,在全球最大的中文搜索引擎百度主办的 “2012,聚焦营销新动力——百度营销中国行”大型活动到达我市,市经信委黄杰副主任,百度公司百度渠道部总监巩振兵,百度业务运营部北方大区经理于雪鹏,百度渠道部山东大区经理霍家树,百度业务运营部山东大区经理杨海东,百度渠道部山东区渠道经理曹宇,百度渠道部山东区渠道经理苏实,百度渠道部山东区渠道经理王爱涛,百度业务运营部山东区区域经理张望,百度企业市场部区域市场经理郑志华,青岛商至信网络科技有限公司CEO姜欣,潍坊中讯潍坊中迅网络科技有限公司CEO谢良波,济南开创盛世计算机网络技术开发有限公司董事长周伯虎,济南开创盛世计算机网络技术开发有限公司销售副总裁李元杰等领导。及我市各个行业的数百位企业代表,共同出席了本次活动,围绕着当前中小企业面临的种种难题,分享搜索营销为企业营销带来的革新,探索企业发展营销新动力。

  当前,百度正在全国范围内推动翔计划实施落地,在我市举办的营销中国行活动中,百度除了为我市数百家参会企业带来了一场精彩纷呈的营销理念与方法的盛宴,也将免费帮助中小企业建立企业网站、帮助企业培训搜索营销人才,赠送VIP服务等,帮助解决中小企业的市场拓展难题,提高中小企业的活力和竞争力。

  中小企业是推动经济社会发展不可或缺的重要力量。一直以来,我市都把加快中小企业发展摆在富民强市的重要战略位置,并推出了一系列政策法规,促进中小企业升级转型。近年来,网络营销大热,企业通过电子商务、搜索营销开辟新销售战场的思路也获得了政府层面的积极回应。

  根据CNNIC调查显示,获取订单难成为企业经营发展中的最大问题,很多企业急需探索和拓展更加有效的营销推广方式。越来越多的企业选择搜索营销作为主要网络推广方式。2011年,中国网络营销市场收入达到399亿元,搜索营销份额占比接近50%。国内选择百度开展搜索引擎营销的企业已经达接近50万家,而据美国波士顿咨询集团的调查报告发现,这些高度网络化的企业在过去三年中的收入增长达到25%。

  著名经济学家张维迎认为,创业型企业营销资源有限。原来在互联网上做广告只有大的公司出得起钱,而小的企业出不起,百度很大程度上解决了中小企业这一难题。著名财经作家吴晓波也指出,中国已经迎来由外贸转向内需驱动的重大产业时刻。面对越来越细分的专业化市场,企业如果想让用户找到,一定是靠互联网搜索,而那些无法在百度等搜索平台上找到的企业将很难生存。

  据了解,目前,我市中小企业达到15万家,已经有9万家企业完成信息化改造,搜索营销已经成为中小企业开拓销路、扩张市场的主要途径,为我市工业经济快速发展与升级转型起到了较强的支撑作用。目前,我市已经有37195家来自化工材料、机械设计、仪器仪表等诸多领域的企业,率先登上百度推广平台“淘金”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 我市
  • 营销推广
  • 营销人才
  • 大热
  • 营销理念
  • 大区经理
  • 阳光连线
  • 开创盛世
  • 企业营销
  • 网络营销