央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市小额贷款公司获银行授信

发布时间:2012年04月29日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者洪曼峰)一直苦于资金短缺的小额贷款最近获得银行援助。昨天,记者从有关方面获悉,近日,市开发区兴融小额贷款股份有限公司获得了中国银行潮州分行等三家国有银行的授信支持,这三家银行共批准给予“兴融”公司1亿元的授信额度。目前,该公司已首次从银行融资5千万元。

  市开发区兴融小额贷款股份有限公司是由我市多位优秀民营企业家共同投资兴办,并经广东省人民政府金融办批准成立的非银行金融机构,公司注册资金1亿元。自去年8月成立以来,该公司坚持为“三农”和小微企业服务的宗旨,遵循规范经营、稳健发展、持续创新、互助互利的经营原则,及时为客户提供优质高效的金融服务。该公司在严格控制好资金风险的前提下,采取灵活的担保方式、简便的贷款手续、快捷的审贷程序,最大限度地满足客户的资金需求,有效地帮助他们解决了在生产发展中的“融资难”问题,为促进我市经济社会发展做出了积极的贡献。数据显示,8个多月来,该公司共为我市200多户农户和微小型企业累计发放贷款3.28亿元。

  在业务比较迅猛发展的同时,“兴融”公司也与其它小额贷款公司一样,正遭遇着“成长的烦恼”:几乎贷光了资本金,甚至直接面临“无款可贷”的窘境。“有时,遇到农户和小微企业因资金紧张导致生产经营陷入困境,公司却苦于无钱可贷而爱莫能助!”谈及这些,“兴融”公司负责人不无遗憾地说。

  为更好地服务我市“三农”和小微企业,帮助他们解决融资难问题,“兴融”公司向银行申请授信融资。日前,中国银行潮州分行等三家国有银行在通过严格的相关审查后,及时伸出了援助之手,共批准给予“兴融”公司1亿元的授信额度。目前,该公司已首次从银行顺利融资5千万元。

  “兴融”公司负责人告诉记者,通过向国有银行融资,公司的营运资金从原来的1亿元增加到1.5亿元,更大地满足了市场需求。他表示,将把这笔资金及时用于扶持我市“三农”和小微企业发展生产经营。他同时希望政府进一步加大对小额贷款公司的政策扶持力度,支持小额贷款公司做强做大,使之能够在服务我市“三农”和中小企业中发挥更大的作用。

  右图:市开发区兴融小额贷款股份有限公司业务人员深入小微企业,了解生产经营情况,帮助他们解决“融资难”问题。

  兴文 摄

热词:

  • 兴融
  • 小额贷款
  • 三农
  • 银行申请
  • 融资难
  • 公司注册资金
  • 小微
  • 成长的烦恼
  • 国有银行
  • 农户