央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业内称两年内资本市场或对房企放开

发布时间:2012年04月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保利地产董事长宋广菊:

  昨日,保利地产召开的2011年度股东大会上,保利表示当前公司仍处于快速增长阶段,未来三到五年可望保持30%的平均增长率,预计两年内资本市场可能对房地产再度放开。

  保利说“三到五年再造一个保利”,但近年的毛利率、净利润增长并不显著。调控深入、同质化严重的情况下保利信心何来?

  宋广菊:近一段时间保利的毛利率还是会锁定在30%左右。可以说人口红利和城市化进程的因素还会有所释放,我们现在仍然还是“快速成长型”的企业。在众多二三线城市,我们会综合考量地域的发展前景,选取城市中心最具成长空间的区域,利用商业带动城市开发。

  房地产行业可以说地域性强、流动性差,真正市场意义上的竞争还不是很强烈。国资委要求非房地产主营业务的央企退出市场,保利也在结合成本、人力资源等问题,寻找优质土地资源和收购机会。

  过去几年房地产企业利润增长远远低于房价的增长,这是由于房价上涨的最大因素就是土地成本上涨。作为定位为普通住宅型企业,土地价格的上涨对我们的利润空间影响很大。作为成长型企业,资本市场起的作用很重要,利用资本创新、金融创新,我们还可以进一步快速发展。预计两年内资本市场还是可能对房地产放开的。

  保利对未来区域发展的布局是怎么考虑的?

  宋广菊:可以说,保利在布局上坚持对中心区域牢牢把握,以国家中心城市为重点区域,以广州为核心,对土地的获取坚持“等量拓展”原则。在广东,保利的珠三角布局覆盖了全部重点城市,目前可以说包抄完毕。长三角、环渤海重点区域也基本围绕中心据点布局完整。具备快速增长潜力,符合城市规划的重点区域定位等因素都是我们的考量。未来保利的发展基本可以实现年均30%的增长,最低也不会低过20%.

  (本文来源:和讯网 )

热词:

  • 资本市场
  • 保利地产
  • 人口红利
  • 房企
  • 业内
  • 城市开发
  • 国资委
  • 金融创新
  • 土地价格
  • 房地产行业