502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明星设计时装 赚粉丝的钱还是赚市场的钱

发布时间:2012年04月29日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪时尚 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “演而优则导”,当越来越多的明星开始效仿贝嫂走上设计师之路,才发现这一桩“时尚买卖”不是人人都能操盘成功。设计+代言,原以为永不会败的产业之路,不是只靠明星攒点人气那么简单。形形色色的各路“明星设计师”学员,要想在时装设计领域开辟一条属于自己的康庄大道恐怕困难重重。

  不靠谱之一:是明星还是设计师

  明星做设计师,首先是自己最需要想明白,究竟需要公众怎样认知自己,或者定位自己,究竟是明星还是设计师?如果只是打算玩玩票,老本行是明星,那还是老老实实地借大牌之东风炒炒自身之名气,而且要懂得掌握时机还要学会适时收手。如果是认真的做设计师,这可是见功底也见品味的活儿,没有几个人能想贝嫂一样“天时、地利、人和”,否则就是把双刃剑,只等公众迷惑然后娱乐了。

  不靠谱之二:是高端奢华还是平民时尚

  细究贝嫂成功转型之一就是为自己的品牌定位准确,走的是奢侈品之道,包括产品设计、营销方式、市场策略。其实走高端路线更容易建立话语权,更容易在高端人群中直接为品牌建立美誉度,用20%的人群撬动80%的市场。如果走平民时尚路线,拼量拼个性拼价格,竞争非常激烈,加上时尚领域集团化的趋势使得即使是明星也不能不对市场低头。还有一点,就是设计师本人是不是时尚领域的icon,如果不是,还是别误入歧途了。

  不靠谱之三:是赚粉丝的钱还是赚市场的钱

  其实,很多明星做设计师有个小心态,就是忽悠粉丝们的钱,让其继续买单。但是要问句,你的粉丝够消费力去买件动辄就上千甚至上万的服装吗?如果不是,业绩肯定是不理想的。所以,贝嫂之聪明是从真正的社会名流、有消费力的名媛贵妇身上赚钱,目标人群与目标市场都够精准。

热词:

  • 粉丝
  • 市场策略
  • 设计师
  • 时装设计
  • 贝嫂
  • 时尚领域
  • 平民
  • icon
  • 品牌建立
  • 高端人群