央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“文化中国之旅”观摩团结束7天山东之行

发布时间:2012年04月29日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 据山东侨网消息, 4月26日,由国务院侨办主办、省侨办承办的海外华侨华人文化社团负责人“文化中国之旅”观摩团在青岛大学举办座谈会,圆满结束了山东之行。山东省侨办主任刘方会,青岛大学党委书记夏临华,国侨办宣传司副司长王士彤出席座谈会。

  刘方会代表山东省侨办向观摩团圆满结束山东之旅表示祝贺。他说,山东是中国东部的经济大省,也是文化大省。观摩团一行先后在济南、曲阜、泰安、淄博、潍坊和青岛观摩访问,亲身体验了山东的泉文化、儒家文化、齐文化,对齐鲁文化有了更加全面、深入的了解。希望大家回到住在国后,利用文化社团的优势,向海外社会推介中华文化和齐鲁文化,为中外多元文化的交流与融合搭建平台。

  夏临华代表青岛大学对观摩团表示欢迎,并介绍了青岛大学的情况。他说,青岛大学倡导学术包容,汲取多元文化,坚持开放办学,来访的朋友都有着不同海外文化背景,希望今后多交流、促合作。

  王士彤在致辞中对山东省侨办和青岛大学的热情接待表示感谢。他说,山东是“孔孟之乡”,文化底蕴厚重。特别是孔子的儒家思想,不仅是中国的,也是海外华侨华人的,更是全人类共有的精神财富。希望观摩团一行回去后利用自身优势,在海外把中华文化传播好、推广好。

  观摩团团长、北美亚洲艺术表演协会主席乔万均在发言时用“四个没想到”表达了全体成员的心声。他说,没想到山东文化资源如此丰富,没想到山东经济如此发达,没想到山东风光如此美好,没想到山东人这么热情好客。他还向山东省侨办致感谢信表达了诚挚谢意。

  本次“文化中国之旅”观摩团共有来自24个国家和地区的35位海外华侨华人文化社团和负责人组成,分别在济南、青岛、淄博、潍坊、泰安和济宁进行了为期7天的观摩考察。

热词:

  • 观摩团
  • 青岛大学
  • 文化大省
  • 山东经济
  • 文化底蕴
  • 文化中国之旅
  • 开放办学
  • 孔孟之乡
  • 文化资源
  • 海外华侨