央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东移动无线宽带网助力亚太新媒体高峰论坛

发布时间:2012年04月29日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网4月28日讯 2012年4月28日,作为第六届中国国际信息技术博览会的重要组成部分,亚太新媒体高峰论坛在山东济南国际会展中心隆重举行,与会的800多名嘉宾围绕“融媒体·新技术·新资本·微世界”主题进行了热烈研讨。会议过程中,山东网络广播电视台副总经理宾董崇飞用手机编写了一条会议现场的微博并@了亚太新媒体高峰论坛官方微博,随后这条微博就通过会场两侧的微博墙实现了同步播发,这正是通过中国移动山东公司WLAN无线宽带网络实现的。

  熊建强是齐鲁网的一名记者,对此次亚太新媒体高峰论坛进行报道。他在会场拍完照片、整理完文字,直接通过山东移动WLAN网络上传到齐鲁网上,很快就发布出来了。山东移动WLAN无线宽带网灵活、方便、高速,传稿件、图片、视频,瞬间就能完成,成为新闻报道的一大利器。

  记者了解到,中国移动山东公司对济南国际会展中心的展厅、会议厅、休息区等进行了全面的无线网络覆盖与优化,确保与会者同时登陆WLAN,高速接入移动互联网。

  在信博会展区,与会者通过山东移动WLAN网络,可以登录山东移动无线城市门户网站,了解山东的风土人情,查看交通出行及各类生活信息,还能手机订电影票。“通过移动WLAN,通过一个手机号码,手机、电脑能同时登陆互联网,看视频、发微博,了解山东的风土人情,真不错。”

  据了解,作为“无线城市”建设的重要组成部分,中国移动山东公司大力推进WLAN无线宽带网络建设,目前已覆盖山东全省交通枢纽、商业中心、大中专院校、人才市场、医院等3万多个热点区域。山东移动WLAN无线宽带网最高网速达11M,手机号就是上网账号,手机、电脑都能用,5部电脑和手机等终端可以用一个账号同时高速上网。山东移动WLAN正成为服务民生的新平台,让人们更快速、更高效地接入互联网。中国移动山东公司WLAN无线宽带为第六届中国国际信息技术博览会及亚太新媒体高峰论坛提供了全程网络支持,与会者在可以轻松通过WLAN上网冲浪,了解会议信息,并通过网站、微博等方式实时发布会议信息,参与会议讨论。山东网络广播电视台在会场两侧设置了通过山东移动WLAN网络实现的微博墙,与会者可以通过手机或电脑登录微博,@亚太新媒体高峰论坛官方微博,参与讨论,在微博墙将实时播报。

  据统计,目前山东移动已在全省建设了近50万个WLAN接入点,覆盖3万多个热点区域,包括所有机场、火车站和大部分长途汽车站,全省1100多个酒店、1400多个商场、近8000个居民小区、全省96%以上的高校校区。

  链接:亚太新媒体高峰论坛官方网站


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 山东移动
  • 新媒体
  • WLAN
  • 无线城市
  • 微博
  • 无线宽带
  • 山东公司
  • 高峰论坛
  • 无线网络
  • 移动互联网