央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中欧新能源联合会于巴黎举行新闻发布会

发布时间:2012年04月29日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 高世军 吴辛欣):中欧新能源联合会于巴黎当地时间27日下午举行了题为“新能源、新科技、新文化”的新闻发布会。包括法国议会议员及里昂市前副市长查贝尔、中国可再生能源学会理事长石定寰、福能集团董事长刘家勇、中国驻法使馆负责双边关系的政务参赞朱立英以及欧洲新能源阳光谷(ERESV)总经理康群威等嘉宾出席了当天的活动。

  在当天的发布会上,法国议会议员查贝尔发表讲话诠释了如何进行中欧之间的新文化交流。福能集团董事长刘佳勇则发表了关于新能源技术的主题演讲。此外,率团来法进行考察访问的中国可再生能源学会石定寰理事长也在发布会上向大家介绍了中国新能源的发展状况。石理事表示,中国可再生能源协会此次率团访问欧洲,是为了加强与欧洲在可再生能源领域的合作。因为欧洲和中国都是对发展可再生能源持积极态度的,也是做了大量工作的。他认为双方应该通过优势互补、合作共赢,成为很好的合作伙伴。

  中国驻法使馆负责双边关系的政务参赞朱立英在讲话中表示,中法之间除了传统的航空、核电和交通合作以外,新确立的优先合作领域恰恰饱含新能源。目前中国不仅大力的开发新能源,提高能效,减少排放,而且也主动调低增长指标,目的是确保发展质量,平衡外贸,惠及民生。值得一提的是,法国在新能源和环保领域有很多优势,如果进一步参与到中国的现代化和城镇化进程中来,双方还会有更大的互利合作空间。

  中欧新能源联合会简称A.S.E.E.N,于2012年2月8日在法国巴黎成立,是一个由福能集团(Fire Energy Group)和中国可再生能源学会联合发起,由新能源产业及相关行业的企业、团体和个人组成的非营利性会员组织。一直以来该联合会都以“新能源、新科技、新文化”为立足点来促进中欧之间在可再生能源上的交流。“新能源”意味着中欧新能源联合会将以一切可以替代传统能源的可再生能源和替代能源为主要推广方向,尽全力促进中国和欧洲之间的新能源交流;“新科技”意味着中欧新能源联合会瞄准对未来生活有巨大影响力的科学技术,尤其是在新能源和环保方面的产品;“新文化”则力主展现新一代华人在世界各地的风采并和欧洲的主流进行文化交流。

热词:

  • 新能源
  • 中欧
  • 可再生能源
  • 新科技
  • 双边关系
  • 互利合作
  • 政务参赞
  • 减少排放
  • Energy
  • 核电