央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届中国国际动漫节28日正式开幕

发布时间:2012年04月29日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  动漫迷翘首以盼,一年一度的动漫节将于今天(4月28日)正式启幕。

  昨天,第八届中国国际动漫节新闻发布会在滨江白马湖建国饭店举行。本届漫画展不但吸引到了著名漫画家朱德庸、夏达、姚非拉等人参加,日本集英社、日本东映公司,甚至连《愤怒的小鸟》的工作室都要从芬兰远道而来。

  本届动漫节有哪些活动是不可错过的?记者现在就提前为你揭晓。

  今年动漫节的产业博览会,首次吸引了瑞士、意大利、法国等欧洲国家的5大出版机构。中国台湾地区“漫画四大才子”蔡志忠、朱德庸、敖幼祥、萧言中也将同时亮相动漫节。

  此外,本届动漫节还吸引到了很多全球知名的动漫企业参展,包括日本集英社、日本东映公司、韩国东已公司等。

  在参展的众多公司中,最引人注目的是风靡世界的游戏《愤怒的小鸟》的制作公司――芬兰ROVIO工作室。不久前,“《愤怒的小鸟》之父”皮特 韦斯特巴卡,也专程来到杭州,与组委会商谈参展合作事宜。

  另外,声优大赛一直是动漫节的一大亮点。今年的声优大赛邀请了著名配音艺术家、“佐罗”的配音演员童自荣担任代言人。与以往几届的赛事不同的是,本届声优大赛将不再设参赛门槛,不只对大学生开放,所有市民都能参加。

  动漫节的Cosplay超级盛典每年都吸引了成千上万的参赛者。今年的超级盛典在以往国内分赛区的基础上,首次设立日本、韩国、泰国等海外分赛场,让国内外Cosplay选手同场竞技。同时,今年大赛的奖金还将翻倍,总额首次突破15万元,金奖团队奖金高达2.5万元。

  今年的动漫节还首次设立中外动漫教育展,包括英国、法国、日本、加拿大、马来西亚等国家和地区在内的近30家院校将来杭参展。其中,由英国大使馆教育处牵头组织的近20家英国院校,是动漫节历史上规模最大的境外展团,展会上将有项目发布、项目签约、动画片交易、衍生产品交易等多项活动。

  此外,陪伴动漫节共同成长的专业大赛“美猴奖”,也将在今年升格为“金猴奖”。本届大赛共收到中国、美国、法国等20个国家和地区共计1160件参赛作品,其中,境外作品就占了30%。

  活动丰富,想必动漫迷们已经按捺不住了。记者温馨提醒:今年的动漫节将告别萧山休博园,移师滨江白马湖动漫广场,大家可不要走错地方哦。(陈宽)

热词:

  • 动漫节
  • 超级盛典
  • 敖幼祥
  • ROVIO
  • 动漫迷
  • 集英社
  • 愤怒的小鸟
  • 声优
  • 佐罗
  • 院校