央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评级鉴定价倍增

发布时间:2012年04月29日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

经过 NGC评级鉴定的83年熊猫金币

  钱币收藏已到了“品相为王”的时代。同样是1985年发行的8克牛年金币,一枚被NGC评为70级,起拍价14000元,最终成交价为17250元,一枚69级,连起拍价9400元都未成交,两者价格相差46%,这是去年年底发生在某拍卖会上的一幕。在收藏、投资界,钱币的评级、鉴定、封装受到了高度关注。对于级别差异,常人单靠肉眼是很难分辨70级和69级的不同之处的,这还是得靠先进的科技仪器和规范的量化标准来衡量。评级币与非评级币的价格相差较大,评级币高级别的价格明显存在优势,美誉度已毋庸置疑。

  成立于1987年的美国NGC钱币鉴定评级公司,是全球最大的第三方钱币评级服务提供商,是美国钱币协会ANA的唯一官方评级机构,也是专业钱币收藏家协会的指定评级机构。其所评级的钱币数量超过任何其他服务机构,钱币总市场价值超过190亿美元。 NGC公司采用70级谢尔登评级,将钱币划分为1至70个不同的数字等级。上述8克金牛的评级为70级,也是最高级。

  目前,国内行家对钱币评级仅分为:普品、美品、极美品、近乎未流通品、未流通品5个等级。而且只是民间或个人的看法,没有统一的标准。长期以来,甄别钱币的真伪、判断钱币的品级,保持币的品相,一直是困扰我国钱币行业的一大难题。而NGC有全球一套严格的评定标准和数据参考。如果经美国NGC鉴定评级后的钱币被认定为赝品,美国NGC机构将按钱币的市场价格进行全额回购,这也是一种担保服务。从而最大程度地避免了可能出现的钱币投资和收藏的风险。而目前NGC能解决国内钱币鉴定评级业务存在的无序及不规范现象,对钱币收藏市场起到完善和规范的作用。

  尽管国外的钱币市场评级已成为很普遍的现象,但评级币近几年才在中国出现,在国内市场的认知度还远远不够。由于钱币评级流程繁琐,工艺复杂,国内投资收藏爱好者如果想找NGC评级鉴定,只能通过NGC在中国的代理商将钱币送到美国NGC总部进行评级,时间一般要3个月以上,许多送评者觉得物流时间过长从而贻误商机。不过,笔者近日在NGC认证的上海代理商――中国金币特许上海银泰了解到,该公司与美国达成了最快的流程直飞美国,在美国现场参与评级鉴定,一个月内就可完成钱币鉴定、封装,为收藏者提供了便捷的通路。

热词:

  • 评级机构
  • NGC
  • 鉴定
  • 起拍价
  • 钱币收藏
  • 品相
  • 熊猫金币
  • 牛年
  • 成交价
  • 服务提供商