央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车里藏着摩托车 一按电钮就出来

发布时间:2012年04月29日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继去年创新推出“吉利魔卡”概念车后,这次的北京车展上,吉利在原基础上成功打造了“吉利魔卡二代McCar-2”。在车展当天的发布仪式上,吉利当场揭秘了这款神奇车型的神奇功能。

  魔卡以“双重无障碍”的理念,在车内集成摩托车或者轮椅,既解决了交通拥堵问题,又关爱到行动不便的群体,受到了广泛的关注和好评,魔卡的主体车,名为McCar之Car,3.7米的长度,小巧紧凑,整体造型浑厚饱满,精巧中彰显灵动。

  作为和谐汽车,对环境的亲和力自然也是不容忽视的,因此魔卡采用纯电驱动,绝对的零排放。打开车门,是简约、清馨的普通轿车内饰,可选4座或5座,第二排座椅具有丰富的变换功能,不但能实现放倒功能,还能向前翻折到第一排座椅背后,从而提供更大的行李舱空间。魔卡支持标准规格的通用型轮椅,市面上的轮椅基本上都是可以适用的,同时还内藏可折叠的自行车和婴儿车。

  最为特别的是,魔卡创新地将电动摩托车内藏于主体车内,与内饰融为一体,天衣无缝。而当你要使用摩托车时,打开车尾门,仅需轻轻一按电钮,后保险杠就会自动往下翻开,形成连接车厢内与地面的斜坡,紧接着滑板机构也会自动地把摩托车向后托出,直至车尾,只需要在车尾等候片刻,即可取出摩托车。此外,摩托车除了常规的充电之外,还具有专门的接口,可从魔卡主体车上充电;摩托车的尺寸设计充分考虑了人们的生活环境,能够方便进出电梯。

  更为神奇的是将所有魔力收进车内的过程也同样方便快捷。收回摩托车时,将摩托车推上滑板之后,同样只需轻轻一按电钮,摩托车就能被自动妥善放置好。魔卡车内也设置了自行车和婴儿车的专用卡位,方便收纳、安全固定。

  特别值得一提的是,吉利魔卡二代,不仅仅是一款概念车,它经过了大量的工程化验证,很多的零部件均具备量产化条件,而且,伴随着设计开发,还诞生了100多项的创新专利,是本届车展最具量产的、全球独一无二的概念车。杨柳

热词:

  • 工程化验证
  • 概念车
  • 内饰
  • 座椅
  • 接口
  • 里藏
  • 电驱动
  • 标准规格
  • 尺寸设计
  • 零排放