央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛次轮:巫师变“失误帝” 亨德利9赛点胜利在望(组图)

发布时间:2012年04月29日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:我的台球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  MY147讯 北京时间4月29日凌晨2时,2012斯诺克世界锦标赛正赛次轮的比赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院继续开战。1/8赛采取25局13胜的长局制,分上、中、下三场进行。经过第一阶段的较量,亨德利取得5-3的领先优势。第二阶段,希金斯似乎完全处于不清醒的状态,连连失误,8局比赛被亨德利收下7局,最终亨德利取得12-4的巨大领先优势,已经手握9个赛点的亨德利胜利在望,希金斯恐怕回天乏术了。

  在第一阶段的较量中,亨德利后程发力,在2-3落后的不利形势下连续轰出单杆93分、123分和67分反超比分至5-3。

  第九局,两人的比赛很是胶着,或许是刚上场还没有预热,相继出现失误,亨德利两次上手率先拿到29分后红球出现偏差,随后通过一个漂亮的连接球上手但红球又出现失误,希金斯也几次上手不断拉紧比分,两人相持到最后一颗黑球。希金斯击打黑球时晃袋而出停在袋口,亨德利远台将黑球击入以76-64险胜6-3。第十局,希金斯的状态依旧不理想,几次失误后,亨德利抓住机会完成超分,把比分扩大至7-3。第十一局,两人又陷入拉锯战,比分交替上升,当希金斯暂以39-54落后时,台面只剩下蓝、粉、黑三颗彩球,面对亨德利不断的施压,希金斯中远台打进蓝球后将粉球精准的翻袋入库,最终清台以57-54绝杀亨德利把比分扳成4-7。第十二局,亨德利几次上手迅速完成超分以99-0零封希金斯8-4。

第二阶段的比赛希金斯几乎都坐在座位上愁眉不展

  中场休息后,第十三局,希金斯似乎还没有找到状态,先后打丢了粉球和红球。当亨德利再一次送出机会时,希金斯每一颗球都打得有些艰辛,后来居上至48-44。但关键的绿球出现失误并留下机会,亨德利上手完成超分,将比分扩大至9-4。第十四局,亨德利斩下43分后母球意外摔袋,希金斯再次远台进攻出现失误,亨德利上手超分10-4。第十五局,希金斯在斩下单杆41分后粉球出现失误,亨德利迅速献上单杆66分,却在击打关键黄球出现呲杆失误,希金斯拿到14分后粉球再次出现失误,亨德利将粉球稳稳的送进袋中险胜11-4。第十六局,亨德利凭借单杆83分再下一城,以12-4的巨大领先优势结束了第二阶段的比赛双方第三阶段的比赛将在北京时间4月28日晚21时30分进行,拿到9个赛点的亨德利只需临门一脚便可晋级8强。(MY147王阳慧)

  [错误报告] [告诉好友] [加入收藏] [打印本文] [关闭窗口] [返回顶部]

热词:

  • 亨德利
  • 希金斯
  • 赛点
  • 世锦赛
  • 巫师
  • 比分扳
  • 斯诺克世界锦标赛
  • 比赛
  • 胜利
  • 红球