央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周正龙今刑满释放

发布时间:2012年04月29日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 据《三秦都市报》消息,周正龙今日刑满释放,沸沸扬扬的“华南虎照片”事件将尘埃落定。

  就在周正龙刑满释放回家前3天,先有媒体披露,与镇坪县一山之隔的平利县疑现华南虎被猎杀案,且有被杀老虎的虎皮照片为证;后有记者赶到镇坪对周正龙妻子进行专访。

  据媒体报道,周正龙服刑前,在原址上翻盖的两层楼房,除一楼简单装修后家人居住,二楼至今仍没装修。周正龙服刑期间,务农的妻子罗大翠靠种菜卖菜为生,还曾开过烧烤摊。周正龙的儿子23岁了,在外包挖机干活,很少回家。服刑前出嫁的女儿已给他添了个外孙。

  周正龙入监后,比较孤傲,不太爱主动和大家交流。偶尔同监室的人拿华南虎事件和他开玩笑,他并不理睬;而他本人几乎不提关于华南虎的任何事。由于年龄比较大,周正龙一般不参与体力劳动,只简单从事一些室内工作。周正龙面对改造时态度积极,将于27日出狱。据媒体披露,今日8时,陕西省监狱将安排专人护送周正龙返回陕南镇坪老家。

  “华南虎”事件回放

  ●2007年10月12日,陕西省林业厅宣布陕西发现华南虎,并公布安康市镇坪县城关镇文采村村民周正龙2007年10月3日拍摄到华南虎照片,随即引来广大网友质疑,指可能是纸老虎造假,引起真假之争。

  ●2008年6月29日,陕西省政府新闻发言人、省政府办公厅、省公安厅、省监察厅负责人出席新闻发布会,向公众通报“华南虎照片事件”调查处理情况。经查证,周正龙用老虎画拍摄假虎照,已被公安机关以涉嫌诈骗罪报请检察机关批准逮捕,案件涉及的13名人员分别受到不同程度处分。

  ●2008年11月17日,安康市中级人民法院在旬阳县法院进行公开审理,判决周正龙犯诈骗罪,判处有期徒刑两年,并处罚金2000元;犯非法持有弹药罪,判处有期徒刑一年零六个月。总和刑期三年零六个月,决定执行有期徒刑两年零六个月,宣告缓刑,缓刑考验期三年,并处罚金2000元。

  ●2010年4月30日,因在缓刑期违反相关监管规定,周正龙被安康市中级人民法院撤销缓刑,收监服刑。

热词:

  • 周正龙
  • 刑满释放
  • 安康市镇坪县
  • 华南虎
  • 三秦都市报
  • 2008年
  • 有期徒刑
  • 诈骗罪
  • 并处罚金
  • 中级人民法院