央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布拉德-米勒正式退役 15年生涯结束热泪盈眶

发布时间:2012年04月28日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在今天森林狼主场同掘金的比赛结束之后,布拉德-米勒正式宣布退役,比赛结束前5分钟,当被换下场时,米勒眼中的泪水夺眶而出。赛后,米勒感谢了阿德尔曼这些年对他信任。

  网易体育4月27日报道:

  因为一个人,森林狼同掘金这场本形同鸡肋的常规赛谢幕之战,变得那么特殊……今天,36岁的布拉德-米勒,正式宣布退役,结束了自己长达15年的职业生涯。全场比赛结束前7分18秒,米勒在弧顶飚中三分。这,是他职业生涯最后一个进球;全场比赛结束前5分26秒,韦恩-艾灵顿接应米勒的传球跳投命中。这,是被称为“最高大组织后卫”的米勒,职业生涯最后一次助攻。

  本场比赛,为了向老米勒致敬,森林狼全队都戴上了蓝色发带,就连因为受伤无法登场坐在场边观战的凯文-勒夫和卢比奥也不例外。比赛结束前5分09秒,米勒被安东尼-兰多夫替换下场,标靶中心所有球迷集体起立,为这位已经在联盟征战了15个赛季的老将鼓掌。下场之后,米勒同替补席上的每个队友逐一拥抱,在全场球迷的欢呼声中,米勒眼中的泪水夺眶而出。

  早在本赛季中旬,米勒便已经宣布,本赛季结束之后,他将离开自己奋斗了15年的NBA赛场。赛后,在接受采访时,米勒仍未能平复自己的心情,面对记者的长枪短炮,他的泪水不断流下。在国王时代,米勒曾为阿德尔曼效力过五个赛季;火箭时代,他也为阿帅效力过一个赛季;等到阿帅来到明尼苏达,米勒又选择了追随恩师,加盟森林狼。

  可以说,如果没有阿德尔曼,也就没有今天的布拉德-米勒,正是在阿德尔曼的普林斯顿体系之下,米勒才成为了联盟最出色的策应型中锋。米勒说道:“他对于我而言意义重大,他就好像我在大学的教练一样,我早就认识了他的妻子、他的孩子们还有他的其他家人,他的脑子里只有赢球。”

  其实,关于这一天,米勒曾想象过很多次,他一直以为,自己可以很潇洒的挥挥手说出再见。只是没想到,真正到了说再见的这一天,坚强如米勒也没能忍住,不让眼泪流下。

  “我竭尽全力想要表现的像个硬汉一样,不让眼泪流下来,”米勒说道,“今天一整天我都没有问题,但是,真正要结束自己的职业生涯时,对我的触动真的非常大。”

  布拉德-米勒是在1998-99赛季进入NBA的,这个出身于普度大学的白人中锋并非通过选秀进入联盟。但是,他却是NBA历史上最好的策应型中锋之一。职业生涯,米勒曾效力于黄蜂、公牛、步行者、国王、火箭、森林狼,在国王的那四个半赛季,米勒达到了职业生涯的巅峰。05-06赛季,他场均可以砍下15分7.8个篮板和生涯最高的4.7次助攻。

  2002-03赛季,当时还效力于步行者的米勒入选了全明星赛;2003-04赛季,加盟国王第一个赛季的米勒再一次入选全明星赛。在NBA历史上,能够入选全明星赛的落选秀不过只有五人,除了米勒,另外四人分别为康尼-霍金斯、摩西-马龙、约翰-斯塔克斯和本-华莱士。

  4分、4个篮板、4次助攻,这是老米勒生涯最后一场比赛交出的数据成绩单;11.2分、7.1个篮板、2.8次助攻,这是老米勒职业生涯15个赛季交出的数据成绩单。也许,老米勒的数据并不算华丽,但这并不妨碍其在NBA历史记录簿上留下自己的印记,作为策应型中锋的杰出代表,老米勒的成就足以令后辈仰视。

  再见,布拉德-米勒!

热词:

  • 米勒
  • 球迷集体
  • 助攻
  • 全场球迷
  • 替换下场
  • 篮板
  • 跳投
  • 全场比赛
  • 赢球
  • 中锋