央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘潭市雨湖区整治食品厂 严把食品生产关(图)

发布时间:2012年04月28日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

整治现场一

整治现场二

整治现场三

  红网雨湖站4月27日讯(分站记者 陈娟 实习生 于燕平 通讯员 刘水金)“你们这些面包包装袋上的地址怎么和实际生产厂家的地址不符?”“请出示食品生产许可证!”4月26日,在位于湘潭市雨湖区先锋乡先锋村的闽佳食品厂,执法人员正在严格审查该食品厂的食品生产情况。群众反映,产品包装袋上标明的生产地址是“高岭路9号”,而高岭路9号压根就没有这个食品厂,闽佳食品厂产品的生产合格性值得质疑。

  雨湖区食安委立即安排专人核实此事,核实发现,闽佳食品厂的真实厂址在雨湖区先锋乡先锋村。26日,雨湖区食安委联合湘潭市质量技术监督局,组织区卫生局、雨湖工商分局、雨湖公安分局,开展整治行动,重点整治群众反映存在食品生产隐患的闽佳食品厂和黑老鸭食品店,到现场调查取证,并落实整改,严把食品安全生产环节关,坚决打击非法生产食品的行为,切实维护好群众的利益。

  在闽佳食品厂厂房内,检查组要求厂方出示食品生产许可证,厂方负责人表示该证还在办理中。检查组逐一检查了各生产车间相关程序,发现该厂的生产程序符合相关规定,但存在食品包装袋没有许可证、产品日期和实际日期不相符等问题。该厂负责生产的苏洪平说:“我们不会使用违禁物品生产产品,厂房以前在高岭路9号,搬过来才一个多月,包装上的地址还没有改,半个月以内会把地址纠正过来。”整治组责令闽佳食品厂在食品生产许可证未办好之前停止生产,并整改存在的问题。

  检查组一行还检查了群众反映强烈、加工过程严重扰民的周黑鸭店,其在民主路的门店门店各营业证件齐全,但在云塘街道的产品加工地没任何相关证件。周黑鸭门店一位姓罗的负责人介绍,他转这个店还只有几个月,他会尽快把产品加工的手续办齐。

热词:

  • 雨湖区
  • 食品厂
  • 食品生产许可证
  • 湘潭市
  • 区卫生局
  • 鸭店
  • 公安分局
  • 老鸭
  • 合格性
  • 产品加工