央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照情侣轻信路边小广告 办假证却遭电话勒索

发布时间:2012年04月28日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日下午,日照一小伙安某轻信小广告,为女友办假学历证,结果被一济南手机号遥控诈骗。民警提醒市民,不要轻信小广告,更不要动歪脑筋,走非法途径。

  26日下午5点20分,记者来到昭阳路派出所时,安某坐在派出所的长椅上,手还在抖个不停。据安某介绍,他和女友刘某恋爱刚刚三个多月,期间女友一直没有工作。两天前,亲戚帮女友刘某介绍了一份超市导购员的工作。

  26日上午9点半,刘某到超市面试时被告知必须出具学历证书,而她的学历证早就不知道丢到哪里去了。情急之下,安某动起了歪脑筋——办个假学历证。俩人紧接着就找到一处办证的小广告,随即与广告上的联系人取得了联系。谈好了100元的价格,安某随即用手机把女友的一寸照片发给了对方。

  安某说,当日下午2点30分左右,他接到了让其打款取证的电话,并要求一人打款,一人拿证。“电话里约定在百货大楼广场北头拿证,并要求我女朋友单独前去。”安某说,下午3点左右,他在百货大楼西门农行处把100元汇入了指定账号,随即便接到了勒索电话。“是个南方口音,说他们有四个人,已经把女友劫持并麻醉了,要求汇3000块钱,不然就不客气。”安某说。

  挂了电话他跑到广场北头,女友已无踪影,电话也已关机。随后的威胁电话一个接着一个,催他立即打钱,半个多小时里,安某接到了20多个电话,可他手里的现金加上卡里的存款还不到2000块钱,无奈之下安某选择了报警。

  昭阳路派出所接到报警后,第一时间组织民警赶到现场。据办案民警介绍,见到安某时,他急得眼泪都下来了。警方了解大致情况之后,初步判断为诈骗而非绑架。“之前有过类似的经验。这种诈骗比较明显的特征是数额不大,要钱急。”办案民警分析道。

  民警先是陪安某在百货大楼附近仔细搜寻了一圈,没有找到刘某,回到安某家也一无所获。而此刻,刘某已按照对方在电话里的要求将手机关机,等候在东港区医院门口。苦等一个多小时无果后,她开机给男友发了个短信:“我在东港区医院,他们不让开机。”

  在东港区医院门口,安某见到安然无恙的女友,心里的一块石头总算落了地。“我一辈子都忘不了这个教训。”刘某说。

  当日下午,民警拨打该办证电话,对方已关机。据办案民警分析,整个诈骗过程都是远程操纵,“号是济南的,人应该也不在本地,电话打不通,难以追踪。”(见习记者 吴江)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 安某
  • 小广告
  • 办假证
  • 勒索
  • 刘某
  • 女友
  • 情侣
  • 派出所
  • 办案民警
  • 阳光连线
  • 留言评论

    搜索更多安某 小广告 的新闻