央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女篮确定奥运大名单 琼斯领衔剑指五连冠

发布时间:2012年04月28日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中体在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离伦敦奥运会开幕还有3个月时间,美国女篮的12人名单就已经确定。早在3月30日,美国篮协就公布了11人的名单,而4月23日,现效力于WNBA康涅狄格太阳的阿吉娅琼斯成为了最后一名幸运儿。

  在美国女篮的12人奥运名单中,苏伯德、塔米卡凯特琴斯、戴安娜陶乐斯已经赢得过两届奥运会金牌,而斯文卡什、坎迪斯帕克等4人曾赢得过一届奥运会金牌,另外5人则是首次登上奥运会舞台。

  美国女篮的这个阵容平衡且具有天赋,她们将为连续第5届赢下奥运会金牌而努力。

  为了选拔出12人大名单,美国篮协还成立了一个选拔委员会。最早,他们提供了一份21人的大名单,以便能够选出12人组成奥运阵容。

  此前,呼声很高的NCAA天才女篮球员布莱特妮格丽娜得到了巨大的舆论支持,她刚刚带领贝勒大学女篮赢得NCAA全国锦标赛冠军,不过,她最终没能入选。

  美国女篮主管卡罗尔卡伦说:“做出决定总是非常困难的,琼斯在欧洲联赛展现出了自己的能力,赢得了MVP的荣誉。她是一名国际赛场上的老将,过去多年,她一直在美国女篮的计划中,也让她有机会拿到最后的名额。”

  作为最后一个加入美国女篮奥运阵容的球员,琼斯感到很兴奋,“这是一份荣誉,家里的每一个人都为我感到高兴,这个消息真的很特别,我非常兴奋能成为其中的一份子。”

  一开始,琼斯还有点不敢相信,在此之前,她一直想忘掉奥运会,因为她并不认为自己能进入球队。“首先,当卡伦给我打电话时,我感到意外,然后得知这个消息,我感到非常震惊,我真的非常荣幸能被选中。

  美国女篮主教练吉诺奥里马同时也是康涅狄格大学女篮的主教练,他说:“琼斯是很成熟的队员,给球队带来了经验和天赋。奥运会上,我们需要击败很多球队,最好的球队都必须拥有最有经验的球员。琼斯在WNBA和海外都证明了自己可以防守任何人,也可以去得分,她具备你所需要的一切,因此,她成为了第12名队员。”

  有10年WNBA经验的琼斯可以称得上奥里马的嫡系,大学时期,她就帮助康涅狄格大学女篮赢得过两次NCAA全国锦标赛冠军。早在2007年,她就进入了美国女篮,只是因为伤病,直到2010年世锦赛,她才第一次随队赢得世界大赛冠军。

  美国女篮奥运会阵容

  苏伯德、塔米卡凯特琴斯、戴安娜陶乐斯、斯文卡什、西蒙妮奥古斯图斯、希尔维亚福尔斯、坎迪斯帕克、阿吉娅琼斯、蒂娜查尔斯、安吉尔麦克康特利、玛雅摩尔、琳赛沃伦

热词:

  • 美国女篮
  • 苏伯德
  • 五连冠
  • 球队
  • 主教练
  • 奥运会
  • 球员
  • 阵容
  • WNBA
  • 剑指