央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海中技桩业:国内预制桩行业内的龙头企业

发布时间:2012年04月28日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,证监会预披露了上海中技桩业股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。上海中技桩业此次拟发行9334万股,发行后总股本37334万股,拟于上交所上市。公司主要从事预制混凝土桩类产品的研发、生产和销售。

  上海中技桩业股份有限公司创立于2005年11月,是目前国内预制桩行业内的龙头企业之一。公司自创立以来,创新开拓、飞速发展,已成为集“预应力离心方桩”生产、研发与销售于一体、具有独立知识产权的高新技术企业。

  上海中技桩业自创立以来,先后荣获“高新技术企业”、“上海市建设工程重点推荐品牌”、“全国建设行业科技成果推广项目”、“2009年度上海名牌”、“2010年上海民营企业100强”、“2010年上海市守法经营示范企业”等系列荣誉称号。

  公司核心主打产品——中桩牌“先张法预应力离心混凝土空心方桩”,内圆外方,形似中华传统瑰宝——玉琮。该产品是在总结市场同类产品各项优点的基础上,上海中技桩业历经数年科研攻关而取得的一项重要成果。截至2011年底,该产品拥有数十项专利,具有节能、节材、环保、抗裂性好、抗震力强等特点,而且还相继荣获“全国建设行业科技成果推广项目证书”、“上海市名牌产品”、“中国绿色之星”等荣誉称号。目前,空心方桩产品广泛应用于住宅建筑、商办建筑、工业建筑、轨道桥梁、港口码头、市政水利等工业与民用基础工程建设中。

  上海中技桩业的创新产品——“U型水利板桩”,是新型挡土护坡围堰材料,它改变了传统水利工程使用材料造价高、受力性能差、施工方式有限、成型后质量不稳定等缺点,安全、美观、可靠且不需要后期维护。随着板桩在水利工程建设方面的大力推广,它必将在中国江河湖泊、病险水库、病险水闸、蓄洪区等地树立起一道坚不可摧、屹立百年的水上长城。

  上海中技桩业是桩基生产领域国家、行业和地方标准的主要参与者。作为传统行业中跨越式发展的典范,中技人锐意开拓、持续创新,赢得了建筑市场及资本市场的充分肯定。

热词:

  • 中技
  • 方桩
  • 龙头企业
  • 预制桩
  • 桩基
  • 内圆
  • 高新技术企业
  • 预制混凝土
  • 板桩
  • 建设行业