央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中俄参演战舰主炮齐发 火箭深弹直扑水下目标

发布时间:2012年04月28日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这次演习参演兵力多、持续时间长、协同要求高,具有合成性、对抗性和实战性。中俄参演总兵力达4000多人。双方共派出“海上先锋舰”的“哈尔滨”舰,曾执行过亚丁湾、索马里海域护航任务的“舟山”舰、“徐州”舰等各型舰艇25艘、飞机22架、特战分队2个。其中,中方兵力覆盖空中、水面、水下和特种作战。俄方兵力多为俄太平洋舰队主力作战舰艇,舰队旗舰“瓦良格”号导弹巡洋舰,“沙波什尼科夫海军元帅”号大型反潜舰等。

  9时30分:刚刚结束联合反劫持演练的中俄双方舰艇编队组成单列纵队,迅速驶向实兵实弹演练预定海域。

  9时55分:中方“哈尔滨”号导弹驱逐舰、“舟山”号和“徐州”号导弹护卫舰,俄方“瓦良格”号导弹巡洋舰、“特里布茨海军上将”号和“维诺格拉多夫海军上将”号大型反潜舰向联演联合指挥部报告主炮射击准备完毕。

  10时00分:6艘战舰主炮同时喷出火舌,共百余发炮弹连续飞向数海里外的两个预定靶位。演练现场炮声隆隆、硝烟弥漫。

  10时08分:演练转入对潜实弹射击科目。联演联合指挥部命令“哈尔滨”号导弹驱逐舰、“舟山”号和“徐州”号导弹护卫舰三艘驱护舰艇实施对潜目标打击。顿时,数十枚火箭深弹如离弦之箭直扑水下目标。4分钟后,驶抵射击海域的3艘俄方舰艇也分别发射了多枚火箭深弹,全部命中目标。

  10时18分:演练转入对空实弹射击科目。一架靶机从中方3艘舰艇左舷上空掠过,3艘舰艇防空火炮同时指向天空,编织起一道密集的防空火力网,在一串串红色的火光闪过后,靶机化作一块块碎片落入海中。约15分钟后,另一架靶机也被俄方3艘舰艇击落。

  10时47分:中俄参演舰艇编队结束实弹射击演练,向海上阅兵海域开进。至此,“海上联合-2012”中俄联演海上实兵演习阶段结束。

热词:

  • 号导弹
  • 火箭深弹
  • 舟山
  • 徐州
  • 哈尔滨
  • 靶机
  • 水下目标
  • 战舰
  • 兵实弹
  • 舰艇防空