央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯特恩否认缩水赛季伤病高发:本季没有上赛季多

发布时间:2012年04月28日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  ESPN消息,今年NBA的缩水赛季给很多球员都带来了伤病困扰,比如尼克斯的小斯。

  “这是一个疯狂的赛季,老兄,”小斯表示,“今年是特别特殊的一个赛季,赛程紧密,这么多的球员都经历了伤病。”

  但是,NBA总裁大卫-斯特恩却表示,本赛季的伤病状况其实是有所下降的。

  “我要说的是,和上赛季相比,我们本赛季的伤病情况是有些微的下降的,”斯特恩说道,“虽然比赛缺席的场次上升,但这主要是因为球队教练保护球员的考虑,对他们的复出采取谨慎处理。”

  有一位NBA球队的资深队医也对斯特恩的看法表示赞同。

  “如果你看统计的话,伤病比率并没有你所估计的那样上升,”这位人士表示,“这一部分主要是因为训练营的时间缩短了,于是削减了大部分的伤病。过去在训练营中是有很多伤病出现的。球员们休战更多的比赛那是因为如果你一周要打5场比赛的话,那么你要休战一周的话,你缺席的比赛自然就是5场这么多了。”

  “缩水赛季有更紧密的比赛要打,所以如果伤病让你休战一周的话,那么它将导致你比平时正常的赛季休战更多的比赛。”

  另外,斯特恩还谈到加强对联盟中脑震荡这一受伤的规范管理,他表示自己正在让这个脑震荡伤的测试程序更加规范化,同时在训练营期间,每个球员都要接受心电检查。

  “我们继续还在研究制定能够帮助保护球员们健康的方法,”斯特恩说道。

  附部分本赛季球队的伤病发生情况次数统计,具体如下:

  伤病最多发的球队:

  凯尔特人33次

  森林狼28次

  雄鹿26次

  篮网25次

  魔术25次

  伤病问题最少的球队:

  太阳7次

  活塞9次

  湖人10次

  步行者11次

  奇才13次

  伤病影响球员最多的球队:

  雄鹿――16

  篮网――15

  掘金――14

  魔术――14

  开拓者――14

  受伤次数最多的球员:

  巴里亚(森林狼)――6(肌腱、脚踝、小腿、脚踝、大腿、四头肌)

  罗斯(公牛)――5(脚趾、背、腹股沟、脚踝、脚)

  小奥尼尔(凯尔特人)――5(肌腱、膝盖、肩膀、手腕、手腕再度受伤)

  皮特鲁斯(凯尔特人)――5(膝盖、肩膀、膝盖再度受伤、脖子、膝盖第3次受伤)

热词:

  • 赛季球队
  • 上赛季
  • 伤病困扰
  • 斯特恩
  • 球员
  • 伤病情况
  • 皮特鲁斯
  • 小奥尼尔
  • 比赛
  • NBA球队