央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北:耿束华获亚太“公共健康杰出贡献奖”

发布时间:2012年04月28日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河北“春雨工程”承办者耿束华获亚太“公共健康杰出贡献奖” 刘广和 摄

  长城网石家庄4月26日讯(冯素琴 刘广和)26日,从首届“亚太地区公共健康会议”上传来捷报,河北“春雨工程”承办者――河北中医肝病医院院长耿束华等3人荣获“公共健康杰出贡献奖”。该奖旨在表彰在公共健康领域做出杰出贡献的个人,鼓励更多的人投身公共健康事业,通过自己的努力影响社会、造福社会。

  据了解,“首届亚太公共健康大会”由清华大学和澳大利亚麦考瑞大学主办,旨在召集世界范围内的一流专家和政府部门政策制定者共同探讨区域内公共健康领域的重要课题。来自卫生部、国家食品药品监督管理局、中国疾病预防控制中心的相关领导,以及清华大学、麦考瑞大学的100余名学者参加了此次盛会。

  跨学科、多部门参与探讨是此次大会的一大亮点。公共健康的话题正吸引着社会各方史无前例的关注,艾滋病、结核病、环境毒物、高自杀率和药品滥用等关乎公共健康的重要问题出现在议题中。

  大会颁发了“公共健康杰出贡献奖”,三位获奖者分别为:中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德;《健康时报》总编辑孟宪励;河北省中医学会副会长、河北中医肝病医院院长耿束华。

  据悉,2002年3月12日,河北省卫生厅下发[2002]1号文件,决定由河北省中医肝病医院承办实施大型公益活动―河北省肝病防治“春雨工程”,旨在搞好乡村两级医生的培训,普及肝病防治知识,提高乡村肝病防治水平,并力图将“春雨工程”打造成为河北省唯一一个省级肝病防治继续医学教育项目。“春雨工程”开展十年以来,共培训了近6万名乡村医生,投入约1000万元。

  我认为这样的投入是值得的,作为“春雨工程”的承办者,我们将继续努力,让更多的农民百姓和肝病患者受益,把“春雨工程”真正办成老百姓健康工程,为中国的公共健康事业做出更大的贡献。”耿束华如是说。

  关键词:河北,春雨工程,耿束华,公共健康杰出贡献奖

热词:

  • 公共健康
  • 耿束华
  • 健康时报
  • 麦考瑞大学
  • 河北中医肝病医院
  • 春雨工程
  • 贡献奖
  • 结核病
  • 跨学科
  • 国家食品药品监督管理局