央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排三亚站薛晨张希两连胜 张常宁马圆圆次轮负

发布时间:2012年04月28日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月26日报道:

  2012年世界沙排巡回赛三亚站展开女子组正赛争夺,头号种子薛晨/张希连赢两场,轻松晋级第三轮。九号种子张常宁/马圆圆首轮取胜后第二轮失利,进入败者组。

  薛晨/张希上周巴西站勇夺冠军,决赛完胜东道主名将塔莉塔/安东内里,拿到赛季首冠。三亚站比赛,薛晨/张希作为头号种子出战,与张常宁/马圆圆并肩参赛,力争拿到背靠背冠军。

  薛晨/张希首轮对手是昨天在资格赛淘汰王凡/岳园的巴西组合阿加萨/塞克斯。尽管巴西组合排名只有32位,实力上与薛晨/张希存在明显差距,但薛晨/张希还是遇到对手的冲击。首局薛晨/张希经过短暂的开场适应后,稳扎稳打一路领先,以21-15先下一城,第二局巴西组合背水一战,紧咬比分双方交替上升,从18平一直激战至22平。关键时刻薛晨/张希抓住机会连得2分,以24-22艰难赢下第二局,从而以2-0取胜晋级次轮。

  另一对中国组合张常宁/马圆圆,被列为赛会九号种子,首轮对阵荷兰组合范德韦斯特/莫伦。首局张常宁/马圆圆很快进入状态,一路领先以21-13先拔头筹。第二局张常宁/马圆圆失误增多,被对手压制以14-21落败。决胜局张常宁/马圆圆夺回场上主动,优势明显以15-6再胜。激战三局后拿下对手过关。

  第二轮薛晨/张希迎战德国组合特塞特伊尼/阿瓦尼蒂。薛晨/张希延续首轮的出色表现,首局稍遇抵抗后,还是把握住机会以21-17获胜。第二局薛晨/张希很快拉开分差,以21-15再下一城,直落两局晋级。

  张常宁/马圆圆迎战意大利组合吉奥利拉/莫莫利,首局中国组合率先占据上风,一路占优以21-16先声夺人。第二局张常宁/马圆圆陷入被动,让对手接连反击得分,以15-21失利。决胜局张常宁/马圆圆依旧无法摆脱困境,以9-15失利惨遭逆转,无缘直接晋级第三轮。吉奥利拉/莫莫利将在第三轮挑战薛晨/张希。

热词:

  • 薛晨
  • 三亚站
  • 连胜
  • 首轮对手
  • 赛季
  • 头号种子
  • 晋级
  • 比分
  • 巴西站
  • 冠军